mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

スリル満点です

様々な形で伝えられている人物なので、史実に基づいているかどうかは別にして、とても面白いです。ヒロインの上昇志向、自由への憧れ、そして恋心がだんだん行き詰まっていくようで切ないのですが、ついついのめり込んで読んでいたら、119話までしか配信されていなくて続きがなかなか配信されないので、☆ひとつマイナスで4です。早く続きをお願いします。

謎の人物だそうですね

いろんな説があるようですね。このお話の切り口は面白いです。大河ドラマの「真田丸」の時にはさらっと登場していたので、あまり印象に残っていなかったのですが、なかなか魅力的で不思議な人物なようです。このお話だとかなりの美女のようで、いろいろロマンスが期待できそうです。

ゆっくりな時間の流れが素敵です

教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。

怪物っぷりがサイコーです

徹夜して完読しました。吉田くんの怪物っぷりもそうですが、ヒロインの雫ちゃんもそれに劣らずの見事な怪物だと思いました。二人とも常に学年一位と二位をキープしている頭の良さなのに、なんとなく現実社会の常識や心の機微を感じ取るのが苦手そうで、見ているほうがやきもきします。そして・・・それが笑えます。空気を読めない、読まない同士が時間をかけて自分の気持ちに気づいたり、絆を深めていく様子は楽しいです。大学生編もあればいいのに。

わかりにくい

小さい頃のエピソードは可愛らしくて好ましいです。高校生になってからの展開は、かなり強引な印象を受けるのと、絵を見ていてどの人がだれなのかの区別がつきにくくて、それがストーリーの魅力を半減しているように思います。作りがもう少し丁寧だと、読者がストーリーにすんなり入り込めると思うのですが。

感情が丁寧に描かれているように思います

記憶喪失モノのお話はよくみかけますが、突然その状況に陥ってしまったことへのとまどいや、記憶を失う前の自分の感情を探していく様子がとても丁寧に描かれていて、好感が持てます。複雑な家族の状況や関係、自分のおかれていた立場に不安を抱えつつも、前に進んで行こうとする姿は好感が持てますし、少しずつ過去が垣間見えてくる展開はミステリー調でもあり、楽しめます。

よくわからない

タイトルときれいな絵にひかれて無料分の12話を読みましたが、いまだタイトルの「純愛」の意味がわかりません。なぜヒロインがカレの事を好きになったのか、心ひかれたのか、12話まできても釈然としない。その魅力というのがぜんぜん伝わってきません。運命の出会いとか一目惚れというやつでしょうか。それならそれで、そういう描写があればいいのですが、ここまできてもそれがわからないということは、結局最後までこんな感じなのかと思い、続きを読むのはやめました。

ハマりました

似たようなシチュエーション、展開の多い少女漫画の中で、新鮮な光を放っていますね。途中で止めることができず、徹夜して最終話まで読んでしまいました。ただ・・・ヒロインの顔や体形が、小学校1、2年生くらいに見えてしまうのが残念でした。幼すぎます。せっかく賢いのに・・・。10歳ならもう少し背丈もあり、顔も大人びてくる年代ですから。あんまり幼すぎると、そのまわりの男性陣が異常に見えてしまう恐れがあるので、そこが残念です。でも面白かったので、そこを差し引いても☆は5です。成長したヒロインちゃんバージョンのお話を楽しみにしています。

かわいくない

高評価だったので読んでみましたが、貧乏だといっていじめる中学時代の男どもが不快。それがトラウマだったとしても、自己評価が低すぎるヒロインも気持ちのいいものではない。自分にいろんな機会や世界を与えてくれたカレに対しても、それだけが理由で「大切な人」と言っているようにも感じてしまうので、それも好感が持てなかった。自己評価の低さゆえに、逆に人を傷つけているように見えます。ピュアなのではなく、ただただ鈍感なのではないかと思います。性格にかわいさを感じませんでした。ヒロインの思慮の浅さゆえのドタバタ劇なので、面白くない。

いやがらせが酷くて・・・

60話完結なので、長すぎなくていいかなと思い、無料話を読み始めました。10話まで無料みたいなのですが、ヒロインの友人(実は異父姉妹?)への、職場の先輩のいやがらせや虐めのシーンが不快で、4話まで読むのが限界でした。続きは読みません。