mayupon04さんの投稿一覧

投稿
328
722

テンポ悪すぎ

他の方のレビューにもありますが、テンポがなさすぎで興味が削がれてしまいます。絵にも難があって、誰が誰なのか区別がつきにくく、体の構造がおかしかったりします。続きを読む気がしません。

よくあるパターンではあるけれど

黒王子と白王子登場。どちらも御曹司。ヒロインはそのどちらからも好かれる。黒王子がヒロインの存在でどんどん変わっていき、みんなとむつまじくなる。ちりばめられるエピソードも他の漫画と似たりよったり。・・・でも!ヒロインの赤羽ちゃんの魅力には脱帽です。このヒロインの魅力によって、この漫画はイキイキと光を放っています。「高校デビュー、高校生になったら変わるんだ!」系の漫画も多いですが、これはなかなか面白いです。141話まで読み、続話待ちです。読んで損はないかと思います。

バカバカしいと思いつつ・・・

義経なんて、スゴイ名前の執事さんですね。しかも、実は執事ではなく椿ちゃんのシッターさんだったのですね。「執事」という呼び名は、幼い頃の椿ちゃんのご要望。登場人物はそろいもそろって個性豊か。怒濤のような恋愛ジェットコースター・ストーリーですね。漫画にリアリティは求めませんから、ごちゃごちゃと楽しくていいかな、と言う感じがします。高校生以下のお子様には見せたくないけど。

ギャグ漫画と思いきや・・・

ヒロインのスイッチオン・オフの切り替え、かなりの落差があって笑えます。でもギャグ漫画と思っていたら、ヒロインが好きになっちゃったカレがかなり重い事情を抱えていて、お笑いだけの内容でもなさそうです。ヒロインは人を思いやる包容力を持っているので、とても好感が持てます。まだ46話までしか読んでいませんが、この調子で敵を次々に味方に変えていくのではないかと推測されます。完結まで長いお話のようなので、ゆっくり読んでいこうと思います。

まるでジェットコースター

ものすごいスピードを感じます。お話が次から次へとびゅーんという感じですね。愛ちゃんは高校生にしてはかなり幼い感じですが、やさしいいい子なので、悪印象はないです。双子の男の子のほうは、今のところ、胡散臭い感じがぬぐい切れませんが・・・

迫力ある音楽が聞こえる

そんな感じの絵です。とても綺麗です。割と早くに実のお父さんはこの人なんだろうなと想像がつくのですが、実のお父さんとそれはないよな、と、後味の悪さが残りました。

最高です!

一気に読んだ後、何度も何度も読み直しています。かなりハマってしまい、睡眠不足に陥ってしまいました。何度読んでも新たな感動があります。登場人物の一人一人が皆、とても魅力的です。悪との闘いも迫力があります。

面白いのですが

化粧っ気がないだけで努力を怠っているというのはどうなのかな…と思ってしまいます。努力は外見だけじゃないですからね。中身を磨くのも努力ですよ。漫画を見ていて驚くのはフルメイクしていける高校ってどんな高校なの?です。まぁ、そういうツッコミどころはあるのですが、楽しく読めるのでいいかなと思います。

キスして入れ替わる?

ぶつかったときに入れ替わるというのは過去にいくつもあったパターンですが、キスして・・・というのは、新しい形ですね。それにいろんな能力がキスで入れ替わるって・・・7通りの能力?イケメンじゃなくても、主人公くん、けっこう男前じゃ~んって思います。

前向き少女

かなりドタバタな感じですが、小春ちゃんの前向きさは素晴らしいです。これだけオープンなら誰にもいじめられそうもないですね。楽しいので、わははっと笑って、ストレス解消になりそうですよ。