湖谷朔さんの投稿一覧

いいなあ

夢を追いかけるのは幾つになってからでも遅くない。
    一度しかない人生、やりたいことをやらなきゃ!と思わせてくれる。
    大人に夢を思い出させてくれる作品ですね。
    生きてるうちに一度は外から地球を見てみたいなあ。

鎌倉が好きになる

作者がずっと描きたいと言っていただけあって、鎌倉という土地がとても魅力的に描かれています。四姉妹の関係も素敵です。
    実写映画も、空気感がよく再現されていてよかった。

また鎌倉に行きたいなあ。

懐かしい

今読んでも古びていないですね。人の中身の美しさについて考えさせられます。
    主人公の周りの美形キャラも皆魅力的。好きな人のお嫁さんになるのが幸せ、というのは、ある意味永遠に変わらない価値観なのかも。

好きです

アラサー会社員が年下彼氏に振り回される、内容はいかにもな少女漫画路線なんですが、違和感なく読ませるのが作者の力量だなあと思います。タノクラくんがちょうどいいイマドキ感で、こういう男子いそう。ドラマもよかったですね。

なし!

容姿の美醜をテーマにした作品で、いまのところ名作に出会ったことがないです。

セレブと言いますが、本当にお血筋のよいお家の方々は、ここまで人の外見についてどうこう言う程下品じゃないです。

リアルセレブに知り合いがいないんだなあ、と思いました。

読む価値は正直ないかな。

新鮮!

諸葛孔明、これまでたくさんの漫画に登場してきた英雄を嫁取りから描くとは、視点が新鮮!そして四コマでギャグ漫画。やられました。
    ギボムス同様、細やかな人間関係も盛り込まれていて、面白いです。史実も調べてみよう。

可愛いヒロイン

可愛いヒロインを描くのが本当にうまい作者だなあと思う。どのヒロインも、少女マンガの典型からちょっとズレていて、個性的。ダメなところも愛おしく思える。
    三白眼のクールな桐山くんと今後どうなるのか楽しみ。

ジャンル不明ですが面白い

ネット広告からうっかりクリックしてしまいましたが、なかなか面白いです。紙媒体だとどのジャンルになるんだろう。登場人物が、おとぎ話の典型のようで、実はとても人間くさく、身近に感じられます。王子の未来が気になる!

会社あるある

いますねーこういう人。大した仕事してないのに、やたらやってる感出して、実情は周りに押しつけてやらせてるという。優秀な監査チームがどの会社にもあれば、モヤモヤしながら働く人が減って、生産性もあがるかも。

赤ちゃん最強

魔王が人間の赤ん坊にいいように転がされるのが面白い!笑
    赤ちゃんてこの世で最強の生き物ですよねえ。子育てに携わったことのある人なら分かるあるあるに満ちていて、いちいち納得しながら読んでしまいます。