おても10250610さんの投稿一覧

新しいぬーべー

あのぬーべーがまた読めるのは、嬉しいです。昔小学生だった響子やみきたちが大人になって再登場。ぬーべーの鬼の手も新しくなってるし!
    妖怪事件に巻き込まれる子供たちはなんか現代っ子で、タチ悪くて時代の変化を感じる笑
    ゆきめやあの懐かしいキャラも!?
    懐かしくてうれしくなる!

怨み屋本舗シリーズ

怨み屋本舗シリーズたくさんありますが、
    元祖より絵が綺麗です。
    悪人が復習される爽快感。
    私は凡人なのでやられる方に感情移入していつもスッキリしてます笑
    悪を持って悪を征す、怨み屋さんの決めゼリフがカッコイイです。

子供の頃

流行っていたので読みました。
    子供ながらにただの子育て漫画ではないと思っていたんですが、大人になって自分にも子供ができて、それからまた読みたくなりました。
    実の可愛さと拓也の落ち着きっぷり、それぞれの家庭事情など見どころたっぷりです!

爽快

世の中そんなに悪い人ばっかり居る?ってくらい悪人が出てきて騙された人が怨み屋本舗を通して仕返しするお話。
    シリーズたくさんあります。こちらはエビルハートという組織を敵としたお話。
    悪を持って悪を征す、うらみやさんカッコイイです。

爽快

経験した男のことを話す深夜の女子会。王子様憧れの少女漫画育ちの女の子と、元ヤン処女とキャリアウーマンの3人が昔の話から今彼までガンガントーク。ダメ男への別れの言葉が爽快です。ついつい読み進めてしまいました。

昔から有名

絵が好きではなかったけど、大人になって読んだらめちゃくちゃ面白かった。ギャンブルに生死がかかった時の人間模様。カイジの分析も面白い。ただ、男しか出てこないマンガ。そしてキャラクターみんな泣きすぎ笑

朝ごはん

おいしい朝ごはんで元気になることがこの漫画のテーマでしょうか?
    主人公たちが悩んで、迷って、おいしい朝ごはんを食べて、悩みを吹っ飛ばして頑張っていこー!みたいなあったかい漫画です。
    ほんわかしてて大好き。

こんな結婚ある?

SNSを使って嫁を動かそうとする夫。
    普通ならこれなに?!って本人に問いただすと思うけど、SNSの嫁の愚痴を見て夫の思い通りに動いてしまう嫁。
    そんな本音話せない夫婦ならいつぶっ壊れてもおかしくないと思うけど。

わー!

あのピーチガールの続編!
    学生時代に大好きでした。
    ピーチガールと言えば邪魔者のさえの存在がでかいですが、相変わらず続編でもとーじの弱みに漬け込んで悪さをして、ももちゃんの邪魔して…パターンは同じなので懐かしかったです!

はまる

女性ですがおもしろいです。
    この人のマンガはだいたいお金の話のイメージでギャンブルとか全く興味ないけど、心理描写もおもしろいし、主人公が割と聡明で続きが気になるから読んでしまいます