灰色ゾウガメさんの投稿一覧

• 新しい順

作品群の中では異質だけど

柏木ハルコ作品の中では珍しい年齢層ですが、アクの強さは相変わらずです。じゃりン子チエとか団地なんちゃらとかノスタルジックになるか、…ならないけど、子供を描きながら大人をえぐっていく作品だと思ってください。胸焼けするから最後まで読めるかわかりません。でも、キャラには引き込まれます。

グロくないけどグロい

タッチは優しいけど、やっぱり生首なんだよね。爆発とか哀しすぎる。でも、考えさせられる優しさについての良作です。

映画には映画の漫画には漫画の

映像の良さに惹かれて評価される映画になって残念でした。ので、漫画でそれぞれの心情や理不尽で勝手な世の中や、小さくても認め合い寄り添い合う、ジュヴナイルと断じずに、素直に心の根っこで触れてほしい作品です。

個人的には大好きなんですが

打切未完系です。一応のオチと伏線回収は大体できてます。パニックスプラッターものです。主人公が雑草系です。絵柄が一般にはミスマッチだったのかなぁ。ウェブでいいから続編読みたい!

昨今の未完の名作

グイン・サーガしかりベルセルクしかり。看板娘の作者様が亡くなったあたりから、作者急逝をちらほら見かけるようになり、祈りながらの拝読。とにかく熱い展開。魂を刻み込む筆致。でも、完結まで読みたかった。作者様が一番悔しいのだろうけれど。どういう結末になるのかは、せめて小説版で出ないものか、とも思ってしまいます。

振り切れ具合最高

今の時代の成功者ってぶっちゃけこういう人だよね。余裕があるから人に優しくなれるし、修羅場を抜けてきた経験と図太さが強さになってる。ただ、作品にもあるように、それを人に当てはめたら駄目なんだよなぁ。成功体験とか経験は色んな偶然も重なるから。
     どん底からでも這い上がれる無敵の自信が素晴らしい。個人的には激推しの作品です。

スタートは衝撃的

絵は凄い。話も凄惨ながら次々に展開が続いて期待値は高かった。が、打ち切り終了でラストの尻切れがきつい。勿体ないし残念だし。今からならまだ時流に合うのでは?リブートを期待したい作品ですね。

久しぶりに読むと、良くも悪くも

実写劇場版はかなり出来が良かったと改めて思わされます。アニメ版もファン層が違うし、影響力すごかったんだなぁ。今みると、連載長かったんですねぇ。
     処々、まぁ、漫画だから、と割り切って読めば、今でも良い作品だと思います。
     ただ、狙ってる層的に、ちょっと少女漫画誌向けなところもあるから、男子諸兄は生暖かい目で見てあげてください。

迷宮冒険漫画の古典よりの王道だけど

もったいない。ウィザードリィ世代にはビンビン響いていたはず。背中合わせの灰と青春とか、書いてくれないかなぁ。本編は、結局異世界転移の謎や伏線らしきものもあまり回収されなかったのですが、冒険者の日常を描くならこうなるのかなぁ。またゲームやりたくなってきた(笑)短編集的な作品集を連載でやれないのかなぁ。続きが読みたいです。

デス・ゲーム系ブラックギャグって感じ

最後まで読んで救われた感じはあるようなないような。爆死してしまえを逆に行ったりとか、なかなかセンスはあるが良識に引っかかって楽しめきれない。そこは、好きずきなんでしょうね。エロ・グロ・ナンセンスというと、昭和の感性ですが、ファミコンタイプの本体って所もそのへん狙っているのかな。私はちょっと引いてしまいましたが、好みが合えば★3から4はつけると思います。