無料できました。
本屋さんでよく目にして気になっていた作品が無料でお試しで読める!ので、読みました!クレヨンしんちゃんの時の優しい面白いお父さんでは、サラリーマンの食を題材にしているだけあってひろしの食べ物のへのこだわりが解りますが、物語が終わる頃にクスッと笑える所も忘れずに描かれてるのが良いです。
タイトル通り…猫が恩返しするお話。雨の日に通りがかりの男女が体調が悪いネコをみつけて、それがきっかけで交際がスタートした模様。ネコが女体に変身し、同棲中の男女に恩返しとして毎週火曜日に食事をつくるというお話。まさかのネコが女体化するのは、驚きましたが…いつ猫の恩返しだと、気がつくのか?おもいつつ読んでます。
高校生の恋愛物語。安藤くんは、ちえりを遊んでいたけど…ちえりいろいろな姿を見てきて、段々恋に変わり、ちえりも安藤くんの事を良くは思っていけど安藤くんの優しい所とか触れて段々と好きなっていく。お互い自分自身の気持ちがわからない所、必死に安藤くんがちえりに好き。と伝えようとしてるのに…ちえりになかなか伝わらないちえりの鈍感な所。など…初恋、青春時代の恋の甘酸っぱさがあったりして面白かったけど…安藤くんの過去恋でのモヤッともあったけどハッピーエンドに終わって良かった。
御曹司物と元令嬢、清掃員との恋物語。
よく知られてるドラマと同じか?と思ったけど
ヒロインの方が恋に踏み込めない感じなどが気持ちがリアルに描かれていて気持ちが入りやすくてキュンキュンしました。
御曹司が不器用ながらに一生懸命に思いを伝えようとしている所にキュンキュンしました。
最後は、御曹司を受け入れたが、御曹司の家族をバラバラにしては、ダメとの思いで身を引いて…御曹司が家族に認められるまで御曹司を待ち続けるヒロインの姿がかっこよかったです!
前回のストーリーの重複がかなりある上に、無駄な空白が多すぎてスクロールがするのに疲れるし、無駄がありすぎてなかなか本題にはいらないのでちょっとイライラする。
仕事、職場には、恵まれて両思いになるまでにウジウジする時間が長いです。
よけいな人間関係のトラブルがあまりなくてスッキリと夢物語として読めます。
すべて無料完結。
女嫌いと男嫌いが見合い結婚。
事務的な結婚になるかとおもいきや。
ちゃんとムズキュンが若干あっておもしろかったですが、なんか物足りなさを感じる終わり方でした。
ふたりとも不器用すぎてすれ違いばかり、で主人公は、ソロウェディングしたが、いろいろな困難を主人公は、乗り越えてハッピーエンド。
番外編があることですが、どんな内容か楽しみにしてます。
徳重先生みたいにとことん患者の話を聞いて、患者の苦しみを解ってくれる医師って現実…少ない。
今はビジネスでやってる医師が多いし…パソコンの画面をずっと見てる医師ばかり。
かといって…以前みたいに検査ばかり受けさせられるのもイヤ…
徳重先生みたい医師だったら心から本当に気持ちを訴えられるし、痛みの改善も絶体早い。親身に話をきいてくれる医師が増えたらいいな。と思えてくる作品。
ぽっちゃりした女の子が、会社説明会で好きになった男性を追いかけてダイエットをがんばりみごとに同じ会社に入り、実は相手もぽっちゃりした主人公を想っていました。
苦労して痩せたのに自信のないひめちゃんと、自信のないおさむさん
お互いに分かり合えるまでも、おさむさんの甘い攻撃がとまらない。時々、ヒヤリとすることもあったりもしましたがハッピーエンドに終わりますが、あっさりとした終わり方なので何か物足りない部分もあります。
自分に似てる主人公の経歴だから、続きが読みたくてどんどん読んでしまいました。でも、後半、離婚で元旦那が娘を引き取ったわけでは、なく…
娘が交通事故でなくなり、元旦那は、奥さんのメンタルに寄り添えなくての離婚だった。
という所まで詠みました。
野原ひろし 昼メシの流儀