ソースケさんの投稿一覧

続きが楽しみ。

46話まで読みました。ヒロインを家の人達が虐げる話は多いけど、きっちり裁かれる事は少なくて…コチラはかなりスッキリします。ホントは自分のやった事と同じ目に遭って欲しいけどね。

続き待ってます。

22話まで一気に読んでしまいました。
    元婚約者とその相手に、何も罰が無いのがモヤつくなぁ。お似合いの性格の悪さと頭の弱さで自滅するんだろうか?ちゃんと痛い目に遭ってほしい;
    ヒロインと王子様の恋ステキですねー!続き楽しみにしてます。

良かった!

大人が未成年に手を出すのは犯罪(ただし婚姻できる年齢で真剣交際なら問題ないという矛盾が…)ですが、未成年同士で健全に思い合うだけなら全然犯罪ではないかと。

4歳差なんてハタチ過ぎたら誤差みたいなもんだし、犯罪者扱いする考え方こそ「偏見」という罪だと思います。

終わり方もとても良かったです。

ハマった。

なんですかねー、リゼルさんの飄々とした感じがたまりません!話の始まりで、RPGをやり始めた時のワクワクを思い出してしまいました。

続きが楽しみ

タイトルから「野暮なお話かな?」と思ってしまいましたが、世直しの話なんですね。悪いのは運命の番だからじゃなくて、あの二人の弱過ぎるミソの方…;教養の無さは何一つ良いこと無いな。
    早く二人をスッキリサッパリ成敗して欲しいと思いつつ、続きはもっと読みたいです。

良かった。

ヒロインの面倒臭い性格にイラっとしつつも、どんどん読んでしまいました。
    愛想の有り無しで優先順位が変わるのはセクハラですよねー;同性に言われたら、ちゃんと先着順で話を進めるんでしょ?そりゃまぁ上手い言い方の一つも出来ないのは問題ですけど。人を上手く使う技も込みで「仕事が出来る」ということだ。
    絵が見やすくて良かったです。

とても好き。

結婚祝いに貰う、洋食器は同じ大きさの「ペア」なのに、和食器は「夫婦~」と大小の組み合わせ。母親は父親より体が大きかったし、自分もパートナーより手が大きい。でも赤くて小さい方の茶碗や箸がヨメ用。子供の頃から赤が大っ嫌いなのに、ギリ母に「ヨメちゃんはコレね。」って渡された時の絶望感ったら…ヤな記憶だ。

何故にこの扱いなのかと疑問;しかしローガイは「当然だ」の一点張りで聞かず、「アイツは変人だ」と言いふらす始末。この時代に、そういうの要らないんだけどなぁ。

もしや悪役のお嬢様って、ヒロインの知恵を授かったら聡明になるのでは?とちょっと嫌いじゃなくなって来ました。ストーリーは分かりにくいけど続きは気になります。

これ好きー!

私の時代では「金魚」と言ってましたね。「煮ても焼いても食えない女」と言うことで。
    「せっかく美人なんだから…」は余計なお世話です。ちゃんとキレイにしちゃったら、左官屋ばりに繕ってるお姉様達が霞んじゃう;
    ギリさんが数枚上手な気もしますが、ヒロイン頑張って振り回して欲しいです。続き楽しみです。