ソースケさんの投稿一覧

投稿
532
188

気になった

シャツのアイロンは…やりません。自分で着る物なんだから、自分がやるのは当然です。「洗ってやっただけ有りがたいと思え」「うん、ありがと…」は大事です。
    結婚前からモヤついていたらその先が持たないです。戸籍に傷がつく前に早く切った方が良いですけどね。どうなるんだろうなぁ。

旦那様は良い人だ。

終わっていないので何だか解りませんが、全然落とし穴なんかじゃないです。充分素敵な旦那様。
    昭和の親はだいたいあんな感じだし。

他の生き物は、親が子供の足枷になることがありません。人類だけは跡取りやら介護のあてにされて、子供は人生を潰される。私は小さな幸せぐらいでチャラに出きるほど優しくないけど、まぁ、諦めて生きています。

オヤコ…?

母親の「ワガママばっかり言わないで」って、ああ、何言ってんだろ。
    一番残酷なワガママ通したのは自分じゃないか?って思いました。

モヤっとした終わりでスッキリできませんが、ヒロインが自分で歩きだした感は悪くなかったです。

じっくり読みます。

画がキレイで読みやすい。お話も複雑なトリックとか血生臭いのとかなくて、でも退屈もしません。
    一番の謎はホームズさん本人だなと思います。

大人が読んじゃダメな……

イケメンと可愛い子の話…だけど、進みが遅くてヒロインの揺れまくる気持ちにイライラ;
    でも思春期ってこんなモンだったかも。

スレた大人にはもどかしいお話ですが、若かりし頃の拙い気持ちに還りたい方には良いかもしれません。

ハマったかも

ヤバい、桐生さんがカッコ良すぎる。
    彼氏が居るのを分かっていながらヒロインを思い続けるってのは、ある意味ストーカーっぽいけど;仕事のできるイケメンならスマートで素敵でしかない。これは惚れちゃいます。

続きが欲しい……

悪くない終わり方でした。この先、上手くいくと良いですねー

独身の頃は「何歳?結婚は?彼氏は?なんで恋愛しないの?」とクダらない質問ばかり。
    したらしたで「子供は?なんで作らないの?」ってホント、世間様はおゲスい。
    親の介護も待っている………

私は一切、人に聞いた事がありません。そもそも他人に興味ないし。
    働いて税金払って、ちゃんと投票行ってたら…あとは何しようが私の権利でしょ。良いじゃないか;って思っちゃう。

めでたしメデタシ

周りの人達の絡みが控えめですね。
    フィオーナが凄~く高~い棚に上がって人を悪く言ってて、出来ればズっタズタにお仕置きして欲しかったのにサラッと消えていた。
    ま、ヒロインが幸せなら良いんだけど。

良かった

心の傷ってのは治りも消えもしないもの。イヤな思い出の家でよくまぁ眠れたもんだわ;彼は逞しいですね。
    やり取りも良かったので、もう少し長く読みたかったかも。

タップが辛いけど…

まだしばらくタップで読まなきゃいけないけど…入りが面白かったので続けようと思います。
    両親亡くしているのにオバケが苦手って何故だろう。会えるものなら、また触れられるなら会いたいけどなぁ。