モワモワさんの投稿一覧

絵が可愛くていい。いろはは良い子だけど日下部くんに最低と言うのはちょっと言い過ぎかな?もっと別の言葉あったのでは?それ以外は友達との会話や束縛の多い日下部くんを見ているのは面白いです。

前作が良かったのでこちらも拝見。

夢の漫画家になって仕事に行き詰まってしまった主人公が、懐かしき、高校生だった頃の青春を振り返るお話。

羨ましい程の幼馴染みイケメン軍団に囲まれて少女漫画感が満載です。

落胆している憧れの先輩とヒロインの関係性が前置きもなくよく分からなかったのは私だけ?友達なのか、ただ見てただけなのか、揉めるには唐突すぎて、ワンクッションあっても良いのでは?と思ってしまいました。

珠子は生粋のお嬢様で外の世界を知らずに都会へ進学とともにめでたく上京。珠子の育ちの良さからでしょうか、素直で可愛らしい女の子で好感持てます!

バレー部のマネージャーを顧問である兄に頼まれてやる事になった夏生。久世くんと桐生くんどちらもイケメンです。青春要素がたっぷりで王道ストーリー好きにはおすすめです。

事故で記憶喪失になっても、明るく生活している日向。気にかけてくれる幼馴染み、街で声を掛けられたインテリ系イケメンと、決まった時間になると寝てしまうなど謎が多くて先がよめないです。

瀬川くんが可愛いです。当て馬系男子が主役の新鮮な話です。こういう子て、必ずひとりは学校にいるタイプでいい人止まりになるんですよね。是非頑張ってもらいたいところです。

序盤はヒロインにとっては悲しい始まりですが、久堂家に嫁いでから幸せになっていき、あったかい気持ちになれるお話です。

悪人に制裁を与える壇さんは軽やかな手捌きです。残酷な割には絵が綺麗でグロくはなく、淡々と成敗していきます。もっと憎悪に満ちた制裁ならスカッとするんですけどねぇ。

貴乃のクールな考え方に納得する面もありますが、淡々と日常をスローペースで描かれていて急な展開はないです。少しずつ気持ちが変わってゆく感じです。個人的には上司の恋話はなくてもいいかなーと思います。

ゲームのルールが詳細に練られていて面白い。もう生きて帰れないという絶望に追いやられます!友達のカルベとチョータが死を選んだ時は泣きそうになった!マジ、えげつないゲームだ。