はからずも泣いた
絵柄で敬遠していましたが、とにかく人物の内面の造り込みや、ストーリー展開が秀逸。
漫画はストーリーが肝!と、当たり前の事を再確認させられました。
軽い気持ちで読み出しましたが、話が進むにつれて目が離せなくなり、結局電子書籍で全巻買い増した。おすすめです。
テンポも良いし、楽しく読み進められるのですが、配信最終話で驚きと切なさが、、、。
思いもよらない設定で、良い意味で裏切られた。
早く続きが読みたいです
最初は、メソメソしているサレ妻の主人公に対し、読みながら、「やられっぱなしでメソメソしてないでやり返しなよ〜」とイラっとしていたけれど、色々吹っ切れていったサレ妻が、予想以上に強くしなやかになり、読むたび気分が良いです。
ハマりました。
この作者の作品は少年アシベしか知らなかったので、なんとなく無料分をみただけだったのですが。シンプルな絵柄とは裏腹に、こんなに深いテーマのものを、サラッと描けてしまう方だったのか!と、驚きました。
課金して一気に読んでしまいました。
田辺聖子さんの小説は好きで、よく読んでいるのですが、ジョゼの話は印象に無くて、再度小説を買って読み直しました。
漫画版は、かなり話が膨らませてあり、製作者独自のアレンジで、さらにジョゼを魅力的にしていました。
続きが楽しみです。
数話お試しで読んで、どっぷりハマり、結局本で揃えてしまいました。
主人公が、無理に合わせていた職場からドロップアウトしたあと、自分を再構築していくのですが。
生きづらさを抱えたことのある人なら、共感を覚えるのではないでしょうか
小学生の頃からアニメとコミックをみてきましたが、時間があくとまた読みたくなるし、何度読んでも面白い。
王様ランキング