ことながらさんの投稿一覧

• 新しい順

純愛

高1のマナは、親を亡くした後血の繋がらない男性に引き取られ、以来親子として暮らしている。しかし、ある時その男性が女性とデートしてるところを目撃してしまい、それがショックでたまらない。自分の気持ちに戸惑うマナと、父親としてマナを大事にする男性。純愛万歳

もどかしい

幼い頃に遊んでくれたお兄ちゃんを、すっかり忘れてた主人公。しかし、余命短い祖母に花嫁姿を見せるために2人で結婚のフリをする事に。周囲に信じられて引っ込みがつかなくなり、同居を開始した2人。男の方は主人公を大切に思っているのに、年の差のせいなのか言い出すこともなく見守りモード。もどかしい!

ツンデレお嬢様の恋

執事に一途に恋するお嬢様。だけどツンデレ気質で全く素直になれない。その上婚約者まで現れて、執事には祝福される始末。「結婚する前に勉強したいから」とか理由をつけて、手ほどきを受けるしか触れてもらう術がないというのが切ないところ

お嫁さん最高

帰ってきたらご飯が作ってあって、家事もしてくれるから自分は休むだけ…家政婦さん、もしくはお嫁さんがいたらそういう生活。でも、大概の女性は家事を担う側だから、仕事だけしてればいいなんて事には一生なれず。男の人が羨ましい

どっちが本命?

優しくてカッコいい完璧なお兄ちゃんと、ぶっきらぼうだけど一途で守ってくれる幼馴染。春菜を巡る2人のイケメンはどっちも素敵!本命がどっちでも読んでて楽しい

挫折した女の子の再起

主人公は、生まれ故郷で巫女として役に立つことができず、首都に守龍の世話係になるべく出てきた。故郷に戻れないため、気難しい龍の世話から逃げるわけにはいかず、健気に頑張る主人公。そして、龍にも気に入られ…
    頑張り屋さんには幸せが訪れて欲しい

意外とちゃんとしてました

S系上司との秘密の同居ラブ!という割に、お互いが仲を深めるまでにちゃんとページを割いてました。こんなことあるわけないと思うような設定もありつつだけど、関係性を丁寧に描いているところは高評価。やはり女は過程があった方が好きなんだと思う

カッコいい双子

主人公は自分に自信がなくて、卑屈でコミュ症。唯一自慢の幼なじみの2人といる時だけが安心できる。でも、その2人はだいぶタイプが違う双子のイケメン。今後どんな恋模様になるのか、ドキドキしちゃう。幼なじみとの三角関係はよくあるけど、この場合は男子2人が双子だから余計にややこしい

モテ男子の秘密

女の子にモテていても、フェチがあったり。やっぱりイケメンでも女の子大好きで、女子には弱い模様。でも、女子としてはそういうのは嬉しい。どんなカッコ良い人でも、女子には弱いと思ったら、少しだけでも自信を持って接することができるよね。

オフィスラブ

25歳で上司という設定の楓。いくらなんでも若すぎるし、仕事もできるように見えないから、合併の親会社の社員だったとしても設定としては苦しい感じ。鬼頭さんはよくあるイケメンエリートパターンだけど、楓を気に入った経緯がよくわからずイマイチ感情移入できず