自立してる女性はカッコいい
結婚願望があるというと大抵の男性は引くだろうけど、この主人公は仕事がバリバリできて責任感もあって、気遣いや理解もある。そりゃあ結婚願望に引きはしても恋しちゃうよね。完璧で引く手数多な男性が、一途になるのわかる。
恋より仕事を優先させてたリサを、見ていてくれていたイケメン。しかし、ちょっとした誤解からリサは彼をゲイと勘違いした上、自分は恋敵として敵視されてると思い込んでしまう。すれ違いがもどかしいストーリー。早く気付け!とそわそわ
誠実で純情な男の人が、一目惚れした相手。こちらはマイペースだけど、やはり純粋な女の子。こういう2人が両想いになり、ゆっくりゆっくりと関係を育んでいくというのは、見てて気持ちがいい
モデルやデザイナーなど、一度は憧れてしまう職業だけど、どんなに難しく厳しいか、ひしひしとわかる!そして、実際になっている人がどれほど凄いのかも。不屈の根性で夢を追いかけている2人、頑張れ!
教師である兄と、クラスメイトのおとうと。どっちを選ぶ?もともと主人公は兄の方に憧れていたけど、弟とも過去に何かあったっぽい。私としては断然弟推し
すっごく面白い。主人公のハツミが誰を選ぶのかとか。優しくて血の繋がりのない兄?優しいモデルの幼馴染?俺様で怖いけど、ハツミ大好きな幼馴染?この中で誰とのカップリングを応援するかという楽しみもありつつ。
外面がよくモテモテ、でも実は外道な男が気になったのは、地味で真面目な女の子。でもこの子、実は美人でしっかり者。誠実でいい子か?と思えば周りをけっこう辛口な目で眺めてる。コミュニケーションを重視した方を外面にする人もいれば、周りから変に絡まれないように地味な外面を作る人もいるってことだな
親にまで了解を取っていても、先生と生徒の恋はバレると致命的なんだな〜。そのためルールをガチガチに決めてるけど、その中で思いが育ちすぎて。卒業までまだまだなのに、読んでるこっちまで息切れしそう!先生がかっこよすぎるな〜
消防士といったら鍛え抜かれた肉体に目が行きがちですが、主人公が恋する相手は硬派で照れ屋なところが最大の魅力かと!女子高生に押されつつ、だんだん2人の仲が縮まるのを見守りたい
夫婦としてのすれ違いや、そこから生まれる感情。また意図してなかった行動が相手に与える感情。人が持つ複雑な心が、問題を更に複雑にしていく。そういう物を描かせたらこの人は本当にすごい。苦しくなりつつ読んでしまう
突然ですが、明日結婚します