ことながらさんの投稿一覧

大学生女子

大学生女子は地味でダサい設定とはいえ、ダサさ半端ない…。おまけに相手は高校生男子。年上のお姉さまどころかダサダサで…。でも、高校生男子がちゃんと地味子の長所を尊重してくれるから良い

怖い

とにかく怖い!作品全体に漂ってる雰囲気。自殺した生徒と、不登校だった女の子の陰に見え隠れする歪んだ生徒の歪んだ行動。そして、キラキラ笑顔で怖い事する如月。とにかく怖い!

2話まで読んで面白いかもと

1話目読んで、よくある話だし絵もイマイチ…とずっと放置してたけど、2話まで読んだら続きを読みたいと思いました。

お金

貧乏な学生の学費は、お金持ちの生徒が払う。絶対的な力関係。主人公は辛いと思いながらも、同じく貧乏な学生が辛い思いをしないために笑顔でリーダー的な存在に。学費払えない学生が私立のお金持ち校って違和感あるけど、公立の学費も厳しかったら、学費免除のお金持ち校になるってことなのか。

女の嫌な部分の集合

今までモテる人生を謳歌していた者が、歳をとって婚活する事になり。そうなると若い子には敵わなくなっているのに、プライドは捨てられず。
    女の嫌な部分の集合体みたいな主人公が、折れるところ見たくなっちゃう

うん…

主人公のヒナが全く可愛くなくて、あまりヒロイン視できず。。鬼上司が兄になったわけだけど、この上司のキャラも安定せず。当て馬役っぽい天満が、ヒナになぜ興味を持ったのかわからなければ、都合よく悪い人物。もう少し深みが欲しい

やはり面白い

この人の作品はやはり面白い!けど、今回はまさかのファンタジー。一途で思い切りの良い主人公がとても魅力的!あの謎の生命体の正体は何なのか、どうやったら主人公と思い人が幸せになれるのか、きっと障害がすごそう

頑張れゆうくん

いとこのリリカを好き過ぎて、ヘタレなふりして自分の世話を焼かせ、彼氏ができる事を阻んでいたゆうくん。しかし、最近好きが溢れてきて、リリカの意識もついに変わる!今が押し時、頑張れゆうくん

幼馴染頑張る

アイノはモテ男の幼馴染。今までモテモテの彼が色んな彼女といるところをたくさん見てきた。自分の好きな気持ちは言えず。でも、ある時彼をかばってつい本音が。その言葉に心動かされた彼と、初めて付き合える事になり。誠実が1番強いというとこ見せて欲しい。

強面というか

強面というか女性の扱いに慣れてない課長らしい。とはいえ愛情表現はストレートだし、独占欲強目でグイグイ来る。そんな男いる!?と思いつつもこの課長に捕まったら逃げられないよね