ことながらさんの投稿一覧

かなり特殊な設定

犯罪者の肩に、被害者が見えるようになってしまった高校生。その能力を生かして、両親を害した相手を捕まえようとする。そんなある日、転校生の美少女の肩に夥しい死者の顔を見る。彼女はなんと、人間を喰らう人ならざるものだった…
    設定がとにかく特殊すぎるけど、だからこそこの作品でしかあり得ないストーリーが楽しめる

頑張れ主人公!

「ブサイクでもヒロインになれるか!?」がテーマだとわかってるけど、何度見ても慣れないほどヒロインがブサイク。。でも、いい子なの!
    ヒーローの国松くんはイケメンだけど、古風で平等で本当にカッコいい。ヒロインのみとも、恋してすこーしずつだけど可愛くなってるから頑張って欲しい!ライバルの意地悪増木に負けるな〜

珍しい恋愛ストーリー

貴公子のようで女子にモテモテ、仕事もできるカガミさん。しかし実際はオネェ。後輩女子は、逆に男前過ぎる女性。その男前に、オネエの筈のカガミさんが惚れてしまう!オネェなのに女性を好きになり、でもその女性が男前という設定とか、オネェだから恋愛感情はないと言った相手に恋してしまうという意外性とか、設定が珍しすぎる。すごい。

初々しい!

病気がちで中学校時代友達ができなかった亘理さんが高校デビュー1日目。隣りの席にいたのは留年して「終わった」と思ってる桃井くん。思いがけず亘理さんの一言で救われた桃井くんは亘理さんに一目惚れ。でも、何故か女装姿の時に友達になってしまい…。不器用ながらもなんとか亘理さんに近づこうと頑張る桃井くんが微笑ましい。

健気な少女のシンデレラストーリー

健気で貧乏な少女が、大富豪に見初められてその孫の養子に!
    大富豪の孫が、最初は冷たいけど会社や祖父のために無理して頑張っていることがわかり、主人公が支えたいと思うことで、孫の方も心を許してくる。とはいえ、親子という関係が中々新しい。
    主人公に振り回されはじめる、エリートの顔がかわいい

面白い!

戦国時代にタイムスリップしたケンは、記憶がないながらも料理人として信長に仕える。ケンの作る、戦国ではあり得ない華やかな料理のかずかずが、歴史的な局面でも大活躍。戦国時代に、料理が戦略にも重要な意味があったなんて驚き。そして、信長がどうして凄い人だったのかもよくわかる。文句なしに面白い!

どっちを裏の顔にするのか

外面がよくモテモテ、でも実は外道な男が気になったのは、地味で真面目な女の子。でもこの子、実は美人でしっかり者。誠実でいい子か?と思えば周りをけっこう辛口な目で眺めてる。コミュニケーションを重視した方を外面にする人もいれば、周りから変に絡まれないように地味な外面を作る人もいるってことだな

妥協する主人公

妥協して選んだ彼氏に振られた主人公。参加したお見合いパーティーで、最高のイケメンに「高望みして何が悪い」と言ってもらえる。自分の外見とか見て、妥協してしまうのはよくあること。この主人公の場合、メイクや服装がおざなりで、そういう事が妥協に繋がるんだなと思った。見た目を綺麗にしておく事って大事だな

お嫁さん最高

帰ってきたらご飯が作ってあって、家事もしてくれるから自分は休むだけ…家政婦さん、もしくはお嫁さんがいたらそういう生活。でも、大概の女性は家事を担う側だから、仕事だけしてればいいなんて事には一生なれず。男の人が羨ましい

かなり勉強になる笑

主人のテクニックとか、学生時代はあざとい気がして否定的だったけど、大人になってみると真理だとわかる。主人公には、いっけんあざといと見えるテクニックを戦略として捉える頭の良さがある。それなのに、本当に好きな人ができて今までのテクニックとか何も使えなくなっちゃう所がかわいい