ことながらさんの投稿一覧

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます

ぶっきらぼうながら優しい

シェアハウスに暮らすことになったミーコ。女子高生という事で、まだまだ生活力は高くない。そこにシェアハウスのメンバーの中で、デザイナーの松永さんが何かと世話を焼いてくれる。ぶっきらぼうなのに優しく面倒見が良くてキュンとしちゃう。ほかのメンバーも個性派で、楽しそうなシェアハウス。

年上の男性との恋

年上の男性に恋をした桜子。相手の司はこんなおじさんのどこがいいんだ?なんていうけど、年上の男性に憧れるって当然じゃないかな〜。桜子は桜子で、子供の自分が恋していい相手じゃなかったなんて考えるけど、女子高生はもっと自信をもっていいと思う。謙虚な2人がゆっくり育む愛。見守りたいよね〜

リアルな現実

「出産は命がけ」ということが、どこかひと昔前のような気がしていたけど、実際はそんな事がないんだなとよくわかる。無事に生まれてくる事がどれだけ幸運なことか。感謝しようと思うし、産科に関わる方に敬意を持とうと思う。「赤ちゃんが好きだから」という理由だけじゃとても務まらない仕事だと思った

恋愛は人それぞれ

だいぶ年上の先生が、ヒロインがまだ小さな頃からずっと大事にしてて(恋に変わったのはさすがにもっと後だったようだけど)、先生と生徒になっても変わらず溺愛。場所も選ばないし、危なすぎるけど、受け止める側がそれでいいなら周りがとやかく言うことでもないかなと感じた。突っ走ってください

子供を守れる医者

色々な病気があるけど、知識がないと怠けてたりサボってたり見えることも。特に教師からはそう見えがちだと思う。病気なのに気づいてもらえず、子供が辛い思いをするのは忍びない。
    この話に出てくる保険医の牧野先生は無愛想だけど、医師免許を持っていたきちんと子供を助けてくれる。ありがたい

応援せずにいられない!

名は体を表すで、痩せっぽちでガリガリな小枝ちゃん。女子らしい丸みが全くない体型がコンプレックスで、はなから恋も諦めていた。しかし、モテモテのマサムネくんと関わった事で、気持ちが動く!健気に頑張る小枝ちゃんと、モテモテな上に誠実なマサムネくんの事を応援せずにいられない!

マニアでも、そうでなくても面白い!

文豪が異能を持っていてバトルすると聞いてイロモノかと思ったら、文豪が持つ異能が本人たちの作品名に絡んでいたり、そこここで「これはあの作品の事だな」というか事があったり、近代文学好きにはたまらない内容。もちろん近代文学未読でも楽しめます。

すっきり前向きになれる

毎回、コスメとどうやって関連づけて解決するのかと思いながら読んでます。でも、最後には見事にキレイになる事が登場人物の殻を破ることになって、スカッとするし、綺麗になろうという意欲が湧いてくる作品です。
    メイク方法など、具体的なアドバイスが載っているのも素晴らしい

色気ありすぎ女子

無駄に色気があり過ぎる赤坂さんは、最近彼氏に振られて落ち込み中。そこに告白してきた天然の青山くんは、やっぱり赤坂さんの色気にもメロメロなんだけどちゃんと中身も見ていて、彼の純粋さによって赤坂さんが普通の女の子でいられる…。ステキな関係の2人。うまく行くといいな!