ことながらさんの投稿一覧

伝説のキャバ嬢復活

今はふつうに働いている桃華は、かつて伝説を築いたキャバ嬢だった。彼氏にお金を持ち逃げされ、その彼が入れ込んでいたらしいキャバクラに足を運んだことから、アラサーにしてキャバ嬢に復活することに!客へのケアとかは一流だけど、年が年の桃華がどこまでできるのか。頑張れ!性悪ナンバーワンに負けるな!

さすがハーレクイン

小国のプリンセスとして生まれ、国のために大国の王に嫁ぐ事になった姉。その姉の身代わりとして大国バカラにのりこんだ妹。王を騙して国や姉のために有利な状況を引き寄せようと意気込むが、現れたのはとても美形の王。すっかり心を奪われてしまう。設定も豪華、王との恋。女子の夢を全て叶えてくれる話。

テンプレの嵐

貧乏な女の子が、幼い姉妹を養うために玉の輿目指して入学したのはお金持ちや芸能人が通う学校。中でもイケメンのレオンにバイトしてる姿を見られ、レオンの家で家政婦をすることに。レオンは女たらしで意地悪だけど、他の男に絡まれると「俺の女に手を出すな」とか言い出す。……テンプレ過ぎて入り込めない…

もどかしい

幼い頃に遊んでくれたお兄ちゃんを、すっかり忘れてた主人公。しかし、余命短い祖母に花嫁姿を見せるために2人で結婚のフリをする事に。周囲に信じられて引っ込みがつかなくなり、同居を開始した2人。男の方は主人公を大切に思っているのに、年の差のせいなのか言い出すこともなく見守りモード。もどかしい!

女の戦い

主人公である千暁の継母が凄い怖い!千暁が美人で、自分の連れ子もメロメロになっていて気に入らないのだろうけど。かなり執着して付き纏ってるのに、千暁の実父も義弟も気づかない。男の人には良い母のように見せて味方にするスキルが高い。女なら見抜くのに、男だと見抜けないタイプの厄介な継母が怖いよ〜

どう考えても弟の方がいい男。

恋愛がよくわからないサキは、彼氏がいないのも寂しいからと告白してきたコウセイと付き合う事に。しかし、サイアクな出会い方をして意地悪をしてくる奏が実はコウセイの兄である事がわかる。意地悪してくる相手といつのまにか…というのは王道パターンだけど、弟の方がよくないか?

ご飯が美味しそう

離婚して男手ひとつで息子を育てる家事ができない男性と、元カノに「あなたの子だよ。しばらく預かって」と言われた家事が得意な男性。子育ては不慣れなため、協力し合うために一緒に暮らす事に。仕事ができても、家事ができても、子育てはまったく別のスキルが必要!世の中のお母さんは偉大

カッコいい双子

主人公は自分に自信がなくて、卑屈でコミュ症。唯一自慢の幼なじみの2人といる時だけが安心できる。でも、その2人はだいぶタイプが違う双子のイケメン。今後どんな恋模様になるのか、ドキドキしちゃう。幼なじみとの三角関係はよくあるけど、この場合は男子2人が双子だから余計にややこしい

ご飯の取り持つ仲??

主人公の女の子はストレスが溜まると一心不乱に料理をして作りすぎてしまう。隣人の男性にお裾分けするようになり…。という所だけど、食べるのはそれぞれの部屋だし、女の子も大量に作るものの一品ものなため、栄養バランス良く作れる料理上手とは違う。ただ、ほのぼの面白い。

お金

貧乏な学生の学費は、お金持ちの生徒が払う。絶対的な力関係。主人公は辛いと思いながらも、同じく貧乏な学生が辛い思いをしないために笑顔でリーダー的な存在に。学費払えない学生が私立のお金持ち校って違和感あるけど、公立の学費も厳しかったら、学費免除のお金持ち校になるってことなのか。