ことながらさんの投稿一覧

• ネタバレなし

極道オタク

極道ゲームオタクの桜が偶然助けたのは、本物の組長。その組長が孫たちに、「跡目を託すのは桜を落とした人物」と告げたことから桜の非日常な日々が始まる。時々ゲームの台詞が出てきて勢いよく啖呵をきる桜だけど、オタクな地味女子がそんな事する?と思ってしまう。もうちょっと、コミュ障すぎて人とのやりとりがゲームの物しか思いつかないとか、そういうエピソードが入ってたらより楽しめたかも

この女子を助けてほしい

主人公は、自信がなさ過ぎて自虐が過ぎる女の子。その態度が、周りからしたら正直痛々しすぎて見てられない!でも、合コン相手にオネエが混じってて、そんな態度を説教してくる。それからオネエのアドバイスで、改造計画開始!どうかこの子を救ってあげて〜

伝説のキャバ嬢復活

今はふつうに働いている桃華は、かつて伝説を築いたキャバ嬢だった。彼氏にお金を持ち逃げされ、その彼が入れ込んでいたらしいキャバクラに足を運んだことから、アラサーにしてキャバ嬢に復活することに!客へのケアとかは一流だけど、年が年の桃華がどこまでできるのか。頑張れ!性悪ナンバーワンに負けるな!

色気ありすぎ女子

無駄に色気があり過ぎる赤坂さんは、最近彼氏に振られて落ち込み中。そこに告白してきた天然の青山くんは、やっぱり赤坂さんの色気にもメロメロなんだけどちゃんと中身も見ていて、彼の純粋さによって赤坂さんが普通の女の子でいられる…。ステキな関係の2人。うまく行くといいな!

実在する??

SNSうんぬんの前に、こんな性格悪い子実在する??という程悪い女の子出てます。そんな子に利用されまくる地味な幼馴染も、何故この子とずっと付き合ってるの?という感じ。しかし、悪い人間がしっぺ返しをくらう話というのは、やはりスカッとしますね

結局地に足つけたものが美味しい

主人公が作る料理が、きんぴらとか菜の花の辛子和えとか、とにかく身体に染み渡るような美味しそうなものばかり。しかも、献立を考えている時の思考が参考になりすぎる!春キャベツの味噌汁とか、次から次へと登場するメニューに、こちらまで季節や旬を楽しみつつ食事してる気分に。
    また、ゲイの人の悩みや事情がわかって興味深い

キュン死にの予感

ツンツン男子でもてイケメンのくせに、アラサー女子に惚れちゃって、ツンツンしつつも尽くしたり。その素直じゃないところがかわいくて萌える!学校一の美少女を袖にしてアラサー女子とは!でも、あまりにも一途だからつい応援しちゃう

健気な女子の恋

性格が良くて、かわいいけど超絶ぽっちゃりなひめ。しかし、恋した相手と同じ会社に就職するためダイエットに励み、めちゃくちゃかわいくなる。…と、ダイエット部分はすっ飛ばしてしまうので、王子様との出会いがぽっちゃり時期なだけで、後はただただかわいくて素直な女の子と王子の恋愛。それでも、ひながいい子だから全然構わない!楽しく読める!

絵が昔風

バリキャリな彼女と、軽い新入社員。でも、新入社員は軽い代わりに偏見を持たず、バリキャリ彼女にも女性として接するため、彼女はペースを乱されまくり。最初は全く下心を持っていなかった新入社員が、酔った彼女を解放しつつも常識的な分別があり、そこがグッとくる

健気な少女のシンデレラストーリー

健気で貧乏な少女が、大富豪に見初められてその孫の養子に!
    大富豪の孫が、最初は冷たいけど会社や祖父のために無理して頑張っていることがわかり、主人公が支えたいと思うことで、孫の方も心を許してくる。とはいえ、親子という関係が中々新しい。
    主人公に振り回されはじめる、エリートの顔がかわいい

ネタバレなし:全ての評価 151 - 160件目/全182件