ことながらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20421位

• ネタバレなし

モテ男子の秘密

女の子にモテていても、フェチがあったり。やっぱりイケメンでも女の子大好きで、女子には弱い模様。でも、女子としてはそういうのは嬉しい。どんなカッコ良い人でも、女子には弱いと思ったら、少しだけでも自信を持って接することができるよね。

不器用男子

高校デビューしてかっこよくなっても、ダサかった中学時代を引きずって自信がなく、中々自分の殻を破れない男の子。どうか彼に自信をつけさせてあげて!ヒロインの学年1の美少女に、願いを託さずにはいられない。応援したくなる主人公です

苦しいけど、現実

家事と育児の両立は本当に大変。家事を一気に済ませたくても子供のことで中断されるし、子供が泣いたり「抱っこ」になったら、それこそ何時間でも取られる。でも、旦那さんにしてみたら「家にずっといるのに何でできないの?」となる。私も実際に自分が家事育児をするまで、どれくらい大変かわからなかった。だからわからない気持ちもわかる。でも、本当に本当に大変なんだよワンオペ育児!自分の時間なんてないんだよ!仕事から帰ったら、後は自由時間の旦那の方がずっと自由だよ。でも「俺以上に稼げるの?」と言われたら何も言えなくなる。この漫画は、わかることが多過ぎて胸が痛かった。でも、真実だから色んな人に読んでほしい

オフィスラブ

25歳で上司という設定の楓。いくらなんでも若すぎるし、仕事もできるように見えないから、合併の親会社の社員だったとしても設定としては苦しい感じ。鬼頭さんはよくあるイケメンエリートパターンだけど、楓を気に入った経緯がよくわからずイマイチ感情移入できず

とにかくおもしろい!

幼馴染との約束を果たすため、診療放射線技師になった主人公。技師は医師ではないけれど、主人公は医師免許も持っていて、撮れた画像から診察するのも天才的なため、勤めている病院以外からも診察の依頼が絶えない。しかし、実際の勤め先ではその実力をほぼ知られているおらず。しかもコミュ障なため、同僚である幼馴染に名乗りをあげる事もできない。早く彼の実力がみんなに認識される日がくればいいのにな

見えそうで見えない想い

15歳の頃の失恋を機に、ガラッとそれまでの自分とは違う自分になったカナ。しかし、就職先で元カレと再会してしまう。
    カナと別れる事になった理由、今の元彼の気持ち。それらが見えそうで見えず、もどかしい気持ちでどんどん読んでしまいます。

このシェアハウス地獄…

シェアハウスの家事をする代わりに格安…ということでやってきた主人公。しかし、やる事はホテル代わりに使われている空き部屋の掃除と、意地悪な同居人の部屋の掃除。シェアハウスの家事といえば、共有スペースの掃除とかだと思ったけど、同居人の部屋まで脅されて掃除しなきゃならないし、掃除中に失敗したらさらに怒られ…
    地獄過ぎませんか?

マニアでも、そうでなくても面白い!

文豪が異能を持っていてバトルすると聞いてイロモノかと思ったら、文豪が持つ異能が本人たちの作品名に絡んでいたり、そこここで「これはあの作品の事だな」というか事があったり、近代文学好きにはたまらない内容。もちろん近代文学未読でも楽しめます。

上京して、下宿先で同居する事になるのが芸能人で、しかも同じ学校とは…。主人公が上京するきっかけになった、親友との確執もあっさり解決してるし。芸能人と親密になるために、御都合主義のエピソードになってる感あり。

ぶっきらぼうながら優しい

シェアハウスに暮らすことになったミーコ。女子高生という事で、まだまだ生活力は高くない。そこにシェアハウスのメンバーの中で、デザイナーの松永さんが何かと世話を焼いてくれる。ぶっきらぼうなのに優しく面倒見が良くてキュンとしちゃう。ほかのメンバーも個性派で、楽しそうなシェアハウス。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 150件目/全182件