jo-sen5さんの投稿一覧

今どき、こんな女の子いる?な可愛すぎるキャラで身近にいたら嫌いなはずなのに…好き。年下大学院生の彼のあざと過ぎるふるまいに腹が立つけど、キュンとくる。読みながら、うまくいかないよなぁ〜、結局別れちゃうよなぁと思ってしまって悲しくなってしまう。まだまだ途中なんだけど。

今まで『おかあさん』で満足して毎日を過ごしてきたのに『なっちゃん』って呼んでくれる男の人の存在でどんどん外見も気持ちも変わっていく。母だけはそのままにしておいて欲しいと思いつつ、そのまま行きつくところまでいって欲しいとも思ってしまう。

子育て落ち着いたら旦那も自分もくたびれてて、キラキラしてなくて、夫婦や家族の関係がリアルすぎて凹む。好きだった漫画の仕事しても年下のイケメン男子のアシスタントも日常がマイナスすぎてプラスにプラスに振れない。中年女子の幸せってあるのかなぁと考えさせられる。

面白い!それぞれのキャラがしっかりしてるし、こういう子、人いるいるっていちいち共感できるし、裏表あっても憎めないしみんないい人でマイナスな感情を感じずに読める。ただ、田中さん…身体つきとか顔のシワ?がリアル?すぎるのかちょっとひく。

怖い!けど親って凄い。普通に暮らしてきたのにダークなものに狙われて捕まってしまうことってあるのかも?という漠然とした不安にうまくハマってしまった。緩急の状況がよりリアルな感じを出していて、どうなっていくのか気になって仕方ない。

絵が綺麗すぎて、けいすけさんの色気がすごい。清子の隠キャから可愛いくて色気のある女性に変わっていくところや何気にもてキャラだったところも嫌味なく読めていい。毒母で十分だと思うので最後まで何事もなくあまあまで終わらせて欲しい。

一井かずみの描く女性はいつも一生懸命に生きて好きです。かなりの確率で、上司、既婚者に都合の良い異性として扱われた経験アリですが、頑張ってる健気な姿に男性が魅かれるのは仕方ないよねの王道の恋愛。わかってるけど、とにかく良い!

じわじわイイ。

年の差の恋愛と食がゆっくり、丁寧に描かれてて、一気に読むというより、少しずつ読みたい作品です。年下の彼の言動にかなりきます。あと、料理も。普通の料理なのにすごく美味しそうなので、ちょっと作ってみようかなぁ…と思ってしまいます。

ハズレ無しの作者買い。無料分だけ読みましたが先が気になります。謎解き?なのかオチなのか、また恋愛も絡めてくるのか。キャラ設定がのだめと似てるけど、やっぱり笑えるのがすごい。ダメ人間のキャラ満載で思わず吹き出してしまう。

じわじわハマる

始めはのぼくんのぼーっとした感じにゆるさ以上のだるさを感じて読み続けられそうにないと思ったのですが,読み進めていくうちにじわじわハマりました。かのじょとのぼくんの気持ちが徐々に彼氏彼女の気持ちになっていくのが楽しみです。