瀬戸内さつまいもさんの投稿一覧

漫画だからこそのあり得なイザコザが面白い

絵柄がはっきりしていて、超モデル並みの美人な妹が引き立つし、その真逆の姉の苦悩も分かりやすいです。不自然なほどの献身さもありながら、醜い部分の露骨さや仕事に対するスマートさなどのアンバランスさがイマイチ理解し難いのてすが
    色々な展開があり有り得ない設定もありなので、共感はないてすが、漫画としては単に読んでいて時間を忘れて読み進めていました。

不気味なのに読み進めてしまった

小学生の男の子を育てるその母親が異常なほど子どもに執着しているのと、義理のお姉さんが毎週約束もないのに
    必ず家に遊びに来るストレスを溜め込んで行って、遂には。。。という恐ろしく
    でも、分からなくはないお話です。
    子どもへの執着は、同じ小学生の男の子を持つわたしにはあまり共感出来ませんが、
    読み進めてしまいました。

あり得ないけどホッとしました

人の心の声が聞こえちゃうという厄介な能力が宿ります
    思春期の長男長女を育てるシングルマザーの笑えるような出来事や長女が厄介な事件に巻き込まれるを描いています

その際に心の声を聞こえる能力が事件解決に導きます

なのでありえないけど何たかほっとするマンガでした

試し読みだけですが

ちょいイケメンの同級生の男の子に夢中なグイグイ押せ押せの振られても振られても気にしない女の子の話のようデス まったくもって好きになる要素は今全然伝わらないのですが 女の子が成長するのかハプニングが起きて 男の子に心境の変化が起きるのか 何があるのか楽しみではあります

清掃員のおじいさんが 解決してくれるかな

パワハラな上司のもとではたらく若い社員さん、無茶な仕事を押し付けられて夜中まで会社に詰めていました。そんなところに、おじいさん清掃員が現れまして何やら笑みを浮かべていました
    どんな制裁下してくれるのか 期待です

面白いけどスッキリしない

周りに嫌な思いをさせたり迷惑をかけっぱなしの無茶苦茶な女性社員がいつまでも働き続ける話しで辟易とします

やっと会社を辞めたと思ったらまた新たな犠牲者が出るかと思うとゾッとするので早く誰かどうにかして欲しいです

家族同然のりおんがなんだかな

面倒な人間なのでせっかくの晴海さんとのラブラブなほんわかストーリーがモヤモヤしちゃいます
    素直なヒロインの言葉や表情や突拍子もない思い付きにほっこりするので、そういうストーリーをいっぱい見せて欲しいです

怪しい南曇社長もいい味してます

ヒロインの女の子 主任とうまくいっていてほのぼのハッピーな感じがこちらも楽しい気持ちになります
    会社での仕事も順調なようで主任との温泉もいい予感しかありません
    今後の展開にますますハッピーを期待です

あり得ないづくしで面白い

若くてやり手エンジニアの青島くんと三十路の女性雪乃さん不釣り合いなふたりなのですがあり得ないきっかけでらぶストーリーが始まります
    わたしには何だか受け付けなかったので無料分のみでやめました

開腹シーンが強烈

何人もの悪人を追い詰めながら切り裂き内臓を売り飛ばしていきます 最後には自分自身がギフトとなり意思を持った臓器となり悪人に提供されますがその後の顛末が見事でスッキリしました