kolyaさんの投稿一覧

投稿 1,894件 / いいね獲得 642件

懐かしい

1巻2巻と3巻以降は別の作品と言って良いくらい作風が違うし、冴羽獠のキャラも違う。どちらかと言うと1巻2巻あたりの方が好きなんだが少年誌にはちょっと馴染まなかったのかも。しかし『もっこり』連発もなかなか少年誌にそぐわない気もするが、何にせよキャラが立って面白い漫画であること再確認した。

わかるわかる

地下のタコ部屋じゃないが海外勤務からの一時帰国中は母国を満喫したくてついつい焦ったり無駄金使ってしまったりした。特に、居酒屋で本当に食べたいものを見失って高いものを頼もうとする描写はあるある感強い。

良質な漫画

死後の成仏手続きが行われる役所、職員が全員刑死者という奇抜な設定の一方で描かれているのは現代社会の人間模様を素直に直視した世界で普通に楽しめる、寧ろ、色々考えさせられて勉強になる。

善悪の屑が面白く一気読みした勢いで続編の本作品を読み進めています。外伝的なエピソードが増え、多少のネタ切れ感は有りますが(良く言えば多面的になった)、面白いので苦になりません。

勉強になる

所謂『マンガ』のクオリティを逸脱した作品に出会うことが時々有るが、このミステリと言う勿れはそんな作品のひとつ。主人公の示唆に富んだ台詞回しがいちいち勉強になる。

勉強になります

タイトルの通り。SNSに絡むトラブルへの法的対応、問題点などがよくまとまっていて、ストーリーの面白さも相まって、かなり勉強になる漫画です。

素晴らしい

この破壊力。
    個人的に一番好きなキャラは山崎先生ですが、初期の頃のまだ特定のキャラが立っていないカオス感もなかなか。

考えさせられる

寂しさや虚無感に支配されそうな老いや死の現場を無駄に飾ることなくしかしコミカルに描写。引き込まれ考えさせられた。

考えさせられる

絵はゆるい感じですがストーリーは結構辛辣であるある感満載、夫婦関係を考えるに参考になります。