現実味あるテーマで興味深い。子供のいる生活が幸せなのか、否かは周りが決める事では無いが夫婦があって子供が出来る自然の流れが当たり前のように感じる。女にとっては重要な問題なのかも。
超がつく個性的なメンバーが揃った時点で面白そうな事が起きる予感大。高校生のキラキラした日常の笑いや悩みが描かれている。
結婚適齢期のヒロインと定職につかない優男の彼氏の未来はいかに。現実味も感じつつ読んでいた自分がいた。
西先生のほのぼのしたバージョンの作品も素敵。こはるさんの可愛らしいキャラと娘のこなつさんの強気な独身女性とのやり取りが面白い。
つぐみがどこか寂しげながら芯の強そうなヒロインとして描かれている。映画化は観ていないが原作を少し読んだだけで面白そうな印象。
西先生の描く世界が好きです。日常のなかにいる普通のヒロインが年相応の自然体で好感がもてる。取り巻きの面子や不思議&怪しげなお相手も良い。
花園君の怖い風貌とピュアな中身のギャップが面白くて可愛らしい。ぎこちなく付き合い始めた2人の間には色々と問題が山積みの予感…応援したくなる。
あまり期待しないで読み始めたら面白くて続きがとても気になる!40歳のヒロインが無理ない等身大に描かれて可愛らしい。悩み、葛藤、恋愛様々ありお洒落な作品。
高校生に彼氏代行はちょっと無理があるんじゃないかな…と思いつつ。ストーリー展開が急で出来すぎな気もするが一回りも年下イケメンとのラブコメはやはり憧れ。
あわただしくストーリーが始まりなかなか面白い。超お嬢様高校が舞台の田舎娘が主人公とは有りがちパターンだけど訳ありイケメン君が登場する事でメリハリが出てきた。
君に会えたら何て言おう