柚子留さんの投稿一覧

主人公の好き嫌いが別れる作品^ ^

1巻目はダメダメな主人公に
    ハラハラしました(^_^;)
    主任がとてもカッコよく面倒見が良いので
    実際こんな人がいたら良いなー笑(*^o^*)

主人公の駄目さが最初は
    目立つので好みが別れると思います(^_^;)

主任は終始カッコいいので
    かなりキュンキュンさせて頂きました^o^

だんだん謎が解けてくる^ ^

最初は、伏線が多く内容についていけないところもありましたが、だんだんと謎が解けていくにつれ面白さが増していきます^ ^
    カッコいいキャラクターも出てくるので、読み進める事をお勧めします^ ^

ピュアな二人

くっつきそうだけど、なかなかくっつかない作品。肝心なところで、すれ違ってしまってなかなか付き合うまでに至りません。両思いなのは見てわかるので、やっと付き合うとなった時はすごく嬉しかったです。それにしても時間かかったなー^ - ^

お似合いのカップル

好きな相手に彼女がいる、でも、好きな気持ちが抑えられない。仁奈子ちゃんが凄く一途で切ないシーンも沢山ありました。仁奈子ちゃんを他に想ってくれる男の子が来ても全くぶれない気持ちが蓮くんを射止めたのでしょうね。

残酷だけど

信頼していたはずの人に親を殺され、家を乗っ取られてしまう主人公のヨナ。そこから、仲間を集めてなんとか困難な状況を打破するべく立ち向かっていきます。シリアスな描写が目立ちますが私が好きな作品の一つです。

一夏の恋

と思いきや、莉緒とギンゾウの関係がどんどん発展していきます。前作では、メインキャラとくっつかなかったのですが、今回ではギンゾウとくっつきそうですね。ラストはギンゾウが、東京にくるのかとても気になります。

出てくる人みんなピュア

主人公がものすごく努力家で純粋です。普門館目指して楽器全くの素人からスタート。先輩や先生からキツイこと言われてもめげずに努力する姿は素敵です。自分も頑張ろうと思えるそんな作品でした。

いるいるこんな人

世の中のダメ男の総集編のような漫画です。女性向けの作品ですが、男性にも読んでいただきたい作品です。こんな男性はやだよねーとつい思ってしまいつつ楽しんで一気に読んでしまいました。^ ^

二面性男子

いつもは、甘々ソウタ君の素が出た時にすごくときめきました。彼の演技力には脱帽です。本来のソウタ君が好きなので、早く主人公とくっついて素の自分を見せられるようになってほしいです。

ファンタジーの王道

相手の男性が天界にいる人で、人間の主人公がなぜ花嫁に❓と思いましたが、オチを、読んで納得しました。話数も少ないのでサクサク読める作品です^ ^