見っけさんの投稿一覧

名作!

言うまでもなく名作です!!
    たまたま見た一部分だけで「怖い」だの「こういう漫画苦手〜」とか言ってる人たちは、損してますよー。もっと本質を見極めて行く力をつけてから出直してこいと言いたい。

黒子くん可愛い

職場の人にこの作品の大ファンっていう方がいて、強く勧められて読み始めたらまんまとハマりました。
    影の薄いとされる黒子くん、普通にイケメンだし穏やかだし実際いたらモテるに決まっているけどなぁ〜、というのは野暮です。
    バスケやってたからかツッコミどころが多くて・・・バスケ漫画としてというか、キャラを楽しむ漫画なのかな〜

身ぃ染みねぇと!!

温かくて面白すぎるばあちゃんが大好き!
    こんな人になりたいな。
    権太もダメダメなんだけど憎めないいい奴。
    皆幸せになる結末だといいなぁ〜。
    とにかく抱腹絶倒!
    それだけでなく深い名言もたくさんあるし、読んで損なし!!

大好き過ぎる

ヤバいです。久しぶりにハマりました!!
    気がついたら課金が止まらずどんどん読み進めてしまいました。
    こんな恋がしたかったーーーーー!!!
    この手の漫画って結構多いけど、山口君が極主夫道の達ちゃんばりにヤクザ顔なとこが話に説得力を持たせています。
    主人公の女の子もとっても好感持てるし、2人のやりとりが本当可愛くてずっと見ていられます。控えめに言って最高です。

岡田あーみんを彷彿とさせる神マンガ

水木遊の有能っぷりがすごく表れていて、今回もとても良かった。
    宝石男くんともあいかわらずうまくいっていて、宝石男くんのお母さんとも良い(?)関係で、社長も楽しいし、本当に登場人物みんなぶっとんでいて大好きです。
    毎回キレイに終わるから、これで最後かなーって寂しくなるけど、まだ続編を読みたいです!!

キュンとします

スローモーションをもう一度からこの作者さんの漫画が大好きで、この作品もさすがの面白さです!
    部屋の1箇所だけお気に入りの場所を作って、そこだけはいつも綺麗にしておくようにする、など片付けの極意みたいなのも出てきたり、片付け苦手な私には勉強になる面もあります。
    お互いに意識しているはずなのになかなか素直にならないのでもどかしいです。だかそこがいい!!
    早く続きが出ないかなぁ〜

安定の面白さ

変に恋愛を絡めたりせず、動物たちとの触れ合いを通じての日常を綴った漫画。安定の面白さです。
    動物たち以外も個性的な登場人物たちが本当におかしくて、悪い人も出てこないので心が温かくなります。
    小学生の時に出会った漫画ですが、40歳になった今読んでもなお色褪せないなんてすごいなぁ〜。大好きな漫画です。

これは

ドラマ化もして、中毒者が出るほど人気だったのは知っていましたが、読んで納得です。これは楽しいです。
    BLも内容の濃いもの薄いもの様々ありますよね。
    すぐにエロに走りがちなBLはつまらないですが、こちらは心理描写がしっかりあって、すごく読みやすいです。

わかりすぎる

この漫画みたいな旦那いっぱいいますよね。すごく共感してしまった。
    奥さんが言わなすぎるってのも一理あるけど、この旦那はそれにしても酷すぎる。
    読んでいてとてつもなくイライラしてきます!
    だんだん言っても無駄。期待するだけ無駄。こちらが悲しい気持ちになるだけだしって諦めてしまうようになるんですよね。
    世の奥さん方、いつもお疲れ様です。
    いつでも捨てられるよう水面下で準備だけしておきましょうね。

気がついたら

無料分通り越して夢中になって読んでしまいました。
    初めは千鶴の気の強い感じが苦手で、彼氏もこれじゃ離れていくかもな〜なんて思って読んでいたのですが、だんだん千鶴のハッキリモノが言えるところやブレない芯の強さがカッコよく思えてきて、課長の恋を応援してしまいます。
    課長が本当にステキです。
    千鶴、ステキな人と縁があって良かったね。
    くだらない元彼とはスッパリ別れて正解だったよ。というか優のどこが好きだったのか最後までよくわからなかった。
    顔が横浜流星並みにイケメンとか?
    とにかくおススメです。