見っけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20765位

ドラマから入ったためか

やっぱり違和感があります・・・
    なぎささんが全然可愛げがないです。
    ドラマのなぎささんとどうしても比べてしまいます。
    しかし主人公の方にはドラマで見ていた時よりも共感しやすくて、その点はすごく良かった。
    ドラマと比べず別物として見られる方には、もしくはドラマを見ておらず全くの初見の方には楽しめる作品なのかもですね。

うーん・・・

付き合っている相手が自分の使用済みストローを集めていたらと想像すると相当な気持ち悪さだし、絶対にスルーできない自信あるけど、ほんわかした絵柄とプラトニック加減でなんとか読める感じ。
    実際ありえないしあまり感情移入できなくて、自分には合わなかったかなぁ〜。
    といいつつ結構読んだけど(笑)

考えさせられる話ばかり

本当にこんなバイトがあるのかなぁ〜というツッコミはさておき、考えさせられる内容ばかり。
    今も3人目を授乳中ですが、新生児ちゃんを添い乳しながら母親が眠ってしまい、新生児ちゃんが窒息死してしまったのかもって話が、トラウマ級に印象に残っています。
    怖すぎます。

すごく共感

ラストはあまりに極端ですが、面白いし考えさせられる内容でした。
    ネットに依存しすぎて、誰かに聞かないと行動できない、不安になってしまう。
    わかる。。
    次第に自分の頭で考えることをやめてしまうんですよね。
    わかる。怖い。気をつけよ。

面白くなかった

単純に自分のツボではなかっただけ。
    シングルファーザー同士ルームシェアするって非現実過ぎて・・・経緯も動機もいまいち共感できず、そのせいかストーリーが全然入ってこない。普通の感覚から言って妻ってそんな簡単に子供置いて出ていかねーよってツッコんでしまう。
    子供も可愛くなさすぎ。そこだけが妙にリアル 笑。

これは

ドラマ化もして、中毒者が出るほど人気だったのは知っていましたが、読んで納得です。これは楽しいです。
    BLも内容の濃いもの薄いもの様々ありますよね。
    すぐにエロに走りがちなBLはつまらないですが、こちらは心理描写がしっかりあって、すごく読みやすいです。

嫌な気持ち

確かに自称サバサバ女子はイラつきます。
    漫画でも頭おかしいのかなって感じで描かれています。
    そこへスカッといく展開かと思いきや、結構周りも頭おかしい嫌なやつばかり出てきて、サバサバ女子には同情はしないが逆にそいつらにも天罰下れって思ってしまう。
    スカッと系ではないです。
    ドロッとしたら嫌な気持ちです。

大好き

この作者様が大好きです。
    なんだろう。岡田あーみん的な魅力があります。
    服のブランドやコスメなど懐かしい小ネタ満載で、アラフォーにはたまりません(多分同年代なんでしょう。)
    ポイントがちょっと高いですね。
    安定した人気があるのかな。

身ぃ染みねぇと!!

温かくて面白すぎるばあちゃんが大好き!
    こんな人になりたいな。
    権太もダメダメなんだけど憎めないいい奴。
    皆幸せになる結末だといいなぁ〜。
    とにかく抱腹絶倒!
    それだけでなく深い名言もたくさんあるし、読んで損なし!!

この手の漫画、ちょっとお腹いっぱい。今並行してチェリまほ読んでいるから、余計にそう思ったのかもですが。
    主人公の男、心が読めることに引け目を感じて、好きな子からの好意をに応えないように頑張ったりしてるけど、そんな奴いねーだろ感がすごくて全然共感できなかった。