コスメニクさんの投稿一覧

自分の中で1番好きな漫画

漫画は色々読み漁ってますが、その中で1番好きです!
    もともとグルメ漫画に惹かれがちで、架空のお店を題材にするより、実在するところを紹介してくれる漫画の方が圧倒的に好きなんです。
    富山の一棟貸しコテージや静岡おでんのところは実際に行きました笑
    人間関係もリアルだし面白い。
    なにより30代半ばっていう女として難しい年齢の心理描写を詳しく書いてあって、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    マキヒロチさんは本当にすごい!
    最後は自分的には結構衝撃で、菅谷と付き合うんだ…!よかったね!って思った矢先に、あれ?なんか違う男性が出てきた…え?菅谷と別れたの?!んで、この人と結婚すんの?!って笑
    でも付き合わなかったらきっと美化されて、死ぬまでずっと後悔すると思うから結果的にまりちゃんは告白して良かったんだろうなと思う。

意外と口コミで酷評書いてる方いてびっくりしたけど、どんな漫画でも受け止め方は人それぞれですもんね。
    少なくともあたしの中では心に残る最高の漫画です。
    好きすぎて終わるのが悲しいです。

東京に住んでないけど

すごく参考になるし、詳しくなる笑
    どんな町も深く掘り下げてみないと見えてこない部分がある。って当たり前のことだけど忘れてしまいがちなことを教えてくれます。
    自分が引っ越してるわけじゃないのにどこがいいかなー?って考えてしまう、そんな漫画。

通いたい!!笑

普通の客と店員ではなくて、困っている人がいたら1人の人間として親身になってくれる素敵男子が4人も揃った最高な甘味処!
    料理も和スイーツも美味しそう〜!
    みんな好きだけど、イチオシは料理担当のときくんです笑
    儚げな美青年!

素敵

こんな風に会いたい時にすぐ会えて、つまみをパパッと作ってくれる子がいて、愚痴やら何やら色々話せる関係って最高だなと思います!
    ゆみみ重すぎるけど嫌いになれない笑

絵柄ですぐに分かった

あの衝撃を与えてくれた漫画家さんだと。
    これからがどうなるのかものすごく楽しみです!
    きっと予想できないような展開なんだろうな。

絵はあんまり

上手くないけど、話がとにかく面白い。
    今までたくさんホラー系の漫画を見てきたけど普通には思いつかないような話ばかりで飽きない。

自分は大好きです笑
    でも正直内容としてはかなり浅いので、賛否両論別れる漫画だろうなあ…
    話が途中で終わってるので続きが見たいです!

なんでしょうね

表現し難いのですが、とにかく引き込まれます。
    読んでいくうちにみんなちひろさんのことを好きになっていくんじゃないかな。

ほのぼの

日常的な言葉をいちいち任侠ワードに言い換えるところが本当にツボ!笑
    見た目はおっかないけどやってることは基本近所の主婦。笑