ミニしめじ。さんの投稿一覧

よかった…

落ち着き先がヤクザだとしてもあんな状況から助けてもらえて教育してもらえる、というか普通に生活させてもらえるようになって本当に良かった‼︎親を選べない子供がかわいそうで…それなのによくこんなに素直な子に育ってくれたと感心するばかり。いくら漫画の世界のことだとしても頑張って幸せになってもらいたい。

絵は綺麗。

この作者さんの絵を見て綺麗だなーと思い、お話を初めて読みました。いくらハーレクインの王道パターンでもこの男はひどすぎるのでは?ヒロインがあまりにもかわいそうすぎます。とにかく、ハーレクインでは男が自分の誤解に気づいて反省するところが短すぎると思うのでここではしっかり反省し謝罪してほしいです。

たしかにステキな上司…

栃木さんはとてもステキですね。ちょっと、優しすぎる、と言うか主人公よりも女性的雰囲気というか気配り上手だし優しいですよね。主人公は…かなりカタブツ、、というかガチガチで可愛げない男勝りな感じでまさに正反対な二人。栃木さんはステキだけど主人公があまり好きになれないかな…

ちょっと残念…

せっかくの藤田先生の綺麗な絵なのにヴィド?とやらが優柔不断すぎてスッキリしない…運命運命って言うわりに話せばわかってくれるはず〜みたいな自分勝手な考えでグダグダしててヒロインに何にも話しておかないで婚約者だと言い切る女に好きなこと言わせて、ヒロインを傷つけてダメダメやん‼︎

おじさま素敵

なのに主人公はあまりにもダメダメすぎて…これではおじさまが気の毒すぎる。最愛の奥様を亡くして立ち直ってこれからっていう大事な相手がこんな出来損ないではおススメできません。娘さんだってこんな何にもできない女にお父さんを任せられるはずがない。タイトル通り結婚できない方がいいです。

おもしろい‼︎

本当にキツイですね、この主人公は。お相手も周りもかわいそすぎる…初恋の人に会って打ち解けていくうちにもうすこし柔らかく優しくなれるといいのになーと期待して続きを読んでみようかと思います。拓殖さんが好みなので♡主人公は可愛くないからガッカリです。なので、星マイナス2です。

知らなかった…

みつき先生の作品はどれも好きで読んでたのにこれは知らなかったのがショック…設定がちょっとよくわからないなーと思いながら1話目読みました。外国では高校生で実業家なんてよくあるのかな?あまりピンとこなかったけど、この後どうなるのかポイントためて読んでいきたいとおもいます。

絵が可愛い♡

主人公が男性恐怖症で怖いのを克服させようと優しく接してくれる義理のお兄さんになった社長さんが本当にいい人でよかった‼︎どんな話でもちゃんと聞いてくれて意見を言ってくれてすごく顔だけじゃなくて内面もカッコいい‼︎うらやましい‼︎2人が上手くいきますように‼︎

じゃましないで…

なんだかクラスメートの田端さん?って人がじゃましてきそうですごくイヤな予感。まだ途中しか読んでいないので良くわかりませんが。あと、蓮とかいう人も。わざとらしくちょっかい出してくるし。こーいうじゃま物なしで静かに2人の絆を深めていってほしいと願います…

うーん?

ちょっと、ありえない話で不思議な感じまま進むのかな?と思って無料分のみ読んでみました。が、客観的に人の好意が見える、というかわかる場合があるのでそれがさらにハートとなってわかりやすくなるのかなぁと納得しました。現実にあるならばとても大変だろうなと思います。