せみしぐれさんの投稿一覧

元彼が気になる

中学時代の恋愛のトラウマを持つ主人公が新たな恋に邁進して克服するストーリー。途中までしか読めてませんが、元彼がこじらせ過ぎて、素直じゃなくて気になります。損な性格というか、、、。もっと素直になっていたら、きちんと伝えられていたら、歯痒く思えて元彼を応援したくなりました。どうやらそれは叶わないようなので、先は読めていません。

絵があまり好きなかんじではなかったので、ずっと読むのを避けてましたが、今回無料分をせっせと読んでます。
    なんで今まで読まなかったんだろう、先が気になるし、心の動きもわかりやすく伝わってくるし、本当に面白い作品。
    無料分が終わったら、続きはまとめて購入して最後まで読みます。久しぶりにハマりました。

大好き!

かわいい!可愛すぎるお話!主人公が素直で、彼氏大好きなのが溢れててかわいいし、彼も不器用ながらも彼女が大好きなのが伝わってきてニヤニヤして読めちゃいます。
    大きな事件や嫌なライバルなどもいないですが、ほのぼのしたラブストーリーで安心して読めます。また続きでないかなー。楽しみに待ってます。

先が気になる!

同棲が始まる経緯はちょっと微妙ですが、登場人物が魅力的なのでスイスイ読めます。相手の彼が主人公を特別に想っていることが最初の方からわかるので、いつお互いの気持ちが通い合うのか、ドキドキしながら読んでます。
    残っていたポイント分、全部使いました!早くもっと続きが読みたいです。

広告から読み始めました。絵があまり好きな絵じゃないので期待せずに読んでみたら、ハマりました!
    主人公は可愛らしいし、性格も良いし、弁護士の先生も頼りになるし、かっこよく見えてきて。
    歳の差は気になりますが、応援したくなる2人。課金して読む価値有り。

いやいやいや、眉毛整えて、アイプチして、ビューラーして、メイク技術を高めてもこんな激変はない。ブス→美人のストーリー展開は良くある話だけど、4話まで読んだら、なんとなく主人公が憎めないキャラで可愛く思えてきて不思議。
    恋愛に話が展開していきそうなのでもう少し先も読んでみようかな。

懐かしい!けど面白い!

むかーし、ドラマで観たことを思い出して読みました。主人公がとにかく明るくて、どんな勝負、難問もクリアしていくのが痛快です。もちろん昔のマンガなので古さは感じるのですが、そんなことも気にならないくらい面白いです。
    元気になれる1冊です。

この作者さんの他のお話がお気に入りでこちはも少し読みました。目が大きすぎて、それが気になりすぎてちょっと話が入ってきませんでした。
    怒ってばかりの社長はパワハラ気味でひきます。これから主人公の影響で良い方に変わるんだろうなと思いますが、スタートの印象が悪すぎて、ちょっと好きになれませんでした。

すき!

作者さんの絵が好きです。女の子が可愛いし、ドキドキするシーンが多いです。10年ぶりに会った同級生と同棲するのはあり得ない展開ではあるけど、相手はずっと想っていた様子なので、2人がどうくっついていくのか、楽しみです。この作家さんの話は男声が一途なお話しが多いですね。

イライラ

彼氏が嫌な感じでイライラする!
    同棲4年で将来のことを約束できない相手なんて嫌だわー。こんな相手と結婚してもうまくいかないと思うから主人公との結婚を願えない。
    主人公の顔がこわいのでもう少し可愛く描いてほしい。ストーリーは悪くないけど、主人公に惹かれないので。