じゃりン子チエ以来の
猫が人の世話をする設定は、じゃりン子チエ以来。でも、猫も巨大で、お姉さんもオーエルさんで、全く新しい。楽しく読んでます。
糖尿って怖い、っていう話。タッチが独特なのは面白い。まあ、自分で体験しなかった、できなかったことを読むのが本や漫画のいいところ。
私もかかるかもしれない、かからないかもしれない。不謹慎かもしれないけど、健康を噛み締めて生きていきたいと思う。
不思議な話だった。殺されたご主人さんのことに興味が出て、読後に色々調べました。まだ記念館があるなら、一度行ってみたいと思った。
これは楽しい、痛快な話の連続。あっという間に読み終えてしまった。古き良き、かどうかは別として、こんな時代が日本にもあった、という話。
話によっては、ホロリとくるものから、読後感の辛いものまである。美少女が辛い目にあう話は読みたくなかったな。
かわいいですね。こんな可愛い子と二人暮らし、うらやましいなあ。泣かせたくないなあ。ハラハラしたくないので、ずっと円満な様子を描いていたら漫画にならんのですかね。
昔はどうだったんだろう、海外ではどうしてるのだろう。そのように思いを馳せた。知りたい欲求を刺激する作品。ネコより先に旅立つわけにいかないな。でも何が起きるかわからないし。1人って怖いね。
いつかは親類がお世話になるかもしれない。自分自身が入る日も来るかもしれないし、その日は刻々と迫っているのかもしれない。病院系の話は、ついつい読んでしまうが、なかでも考えさせられる良話が多い。
デキる猫は今日も憂鬱