懐かしい学生時代。
お互い好きな気持ちに気付いているのに言えない。
友達が好きって言ってる子が好意を持ってくれてることに罪悪感を感じたり、気持ちにフタをしたり。
なんかそんなことあったよなーって懐かしくなった。
ほのぼのしながら読む作品です。
物語は主人公2人の気持ちを丁寧に書かれていて、ゆーっくり進むので、せっかちさんは読まない方が良いでしょう。
お互い好きな気持ちに気付いているのに言えない。
なんかそんなことあったよなーって懐かしくなった。
ほのぼのしながら読む作品です。
発達障害グレーゾーンの子どもたちが結構います。
一昔前までは普通学級で理解なく毎日怒られていた子どもも受け入れてもらえる場所が出来てきたことはとても良いことだと思いますが、一人一人みんな違うから線を引くのはやはり判断・診断が難しい…
はざまで辛い思いをする親子がまだまだいるんだなーと読んでいて分かりました。
親が無関心の場合はグレーゾーンであることにすら気付かないことも多いですが、軽度の子は早めに対応することで社会生活に馴染めるようになるそうです。
誰もが得意なことと苦手なことがあるのを理解しあえる社会になるのが1番ですね♪
幼い頃の思い出と大切な約束を叶えるため、いっぱい努力をして再会した主人公。
オンとオフのギャップが激しいですが素敵です(^_^;)笑
医学的な難しい内容もテンポの良いストーリーですんなり入ってきます。
ドラマは見てないけど見てみたくなりました♡
無料分を読んだら最後まで読みたくなって、一気に読みました。
お話の内容は深くて面白く、心理描写も細かくてとても引き込まれましたが、最終的にポイントプラスしてまで最後まで読まなくても良かったかな~…と思いました。
読後感のモヤモヤが気にならない方は読んでみる価値はあると思います(*^^*)
絶対に面白いお話です。
1話ずつ完結なので続きを気にすることなくマイペースに購入して少しずつ読んでます。
たまに泣けるお話があるのも飽きずに楽しめるところです(*^^*)
落語の世界は全くの無知で特に興味は無かったのですが、無料分を読んでみました。
奥が深くて面白く続きを読むことにしました(*^^*)
八代目がクールで素敵です♪
…と思って読み始めたら意外と面白くて、しょうもなくて、でももうちょっと続きを読みたくなってしまう感じ。
主人公の男の子が何気にカッコイイとこも気になる要素かな~?とおもいます。
ありえない世界のお話なのに子どもたちがどうやって抜け出すのか、鬼がなんなのか続きが気になって一気に最新刊まで読みました。
早く続きが読みたいです(。>д<)
オフィスラブ系のお話はありがちだけど、主人公が可愛くて、友達の話も同時進行なので飽きずに楽しく読めました。
お話は面白いけど単調でほのぼのしてて途中で飽きました。
もう少し読み進めれば良いのかもしれませんが今のところは…いぃかな…
ホリミヤ