祐羽さんの投稿一覧

結婚商売からこちらへ。
    魅力的な主人に、魅力的な侍女。
    話の途中で出てくる「権能」という特別な力も、すごく胸熱!なんの問題もなく面白いし、この作者さんなら、ちゃんと完結させてくれるはずだという信頼感が厚い。

戦場で賭けられる命。
    待つもの、待たれるものの心。
    そして今回はセブラン王国の視点だったけれど、相手国の中にも、その国民の数だけストーリーがあるはずで。
    こういう戦争ものは、いつ読んでも考えさせられるなあ、と。

本編? 最高でしたけどなにか←

タイトルと表紙で早とちりしたら損。皇帝陛下とのラブロマンスなわけではない。
    だって皇帝陛下は5歳の少年。
    しかもめっちゃ可愛い!天使!
    全体的に、とにかく絵がきれいで癒されます。

腹の探りあいはあるけれど、根っからの悪人はいない。みんな陛下のことを大切に思っているのがわかって、なんだか穏やかな気持ちになれる、素敵な漫画です。

26話完結。短い。読み応えはちゃんとあるんだろうか?
    はい。大変面白かったです。

お仕事系の漫画ってそれだけで楽しいですよね。
    タイトルだけで、令嬢が自分の結婚式のプランニングをするのかと勘違いしていた自分を殴りたい。
    愛と幸せを祈る、素敵なお話でした。

報道を観て、気になって読んでしまった。
    人それぞれの人生の背景や心、これからの歩み方や考え方。恋愛や結婚について、考えさせられる素敵なお話でした。
    一気に読んでしまった。
    未完であっても、十分読む意義のある漫画だと思います。

ハラハラドキドキ。誰が犯人かわからないし、誰がどこでどのように繋がっているかも図りかねる難しい展開。
    難局を、協力しあいながらどうにか潜り抜けていくのが見ていて楽しいです。

配信が長いことされてないのが残念

とっても好き!
    知識を使って一生懸命道を切り開いていく姿が爽快だし、弱い心もちゃんと丁寧に描いていて、人間味があって素敵。

ただ、もう配信止まっている気がします。
    今配信されているところがそれなりにキリがいいところなので、もうこれて完結でいいかな。という気持ちで読むなら、これから読み始めるのもアリだと思います。

ちゃんと完結。
    最初から最後まではらはらドキドキで楽しく読めました。ときめきもいい感じ。登場人物もみんな味があります。
    表紙が可愛らしい感じですが、主人公がちゃんと中身大人なので、案外冷静でかっこいいです。
    安心して読んでもらえると思います。

すごーく好き。
    じわじわとくるトキメキ。
    ふたりともとても落ち着いて大人びているから、なんというか、安心して楽しめる。
    昔ながらの珈琲店のカウンターにいるかのようなやすらぎ感がたまらん。

登場人物ひとりひとりの境遇、思考、展開に納得しながら読めました。
    ひとつの時代の、王族の転換期。その重みを感じ、国を治める王と王妃のありかたについて改めて考えさせられるような話だと思います。
    気軽に読むにはちょっと重めだけど、読む価値のある漫画です。