祐羽さんの投稿一覧

最初は課金が高いなあと思ってちょっと微妙だったんですが、
    途中から面白くて課金気にならなくなりました。
    主人公と一緒にゲームのクエストを一つずつ達成していくような心地よさがあります。

主人公には物理的な強さはないけれど、
    とにかく人として尊敬できて。

だいぶ連載も進んで仲間も増えてきたので面白くなってきたし、読み終わったあとに温かい気持ちを味わえる良作です。

…魔入りました入間くん、が好きな人はきっとこれも好きだと思う(笑)

『運命の人』ってこんなに重いんだなあとしみじみと思いました。
    他の作品とは一線を画す、愛をテーマにした深い作品です。
    登場人物がみな『愛』に踊らされていて、愛が深すぎて一見上気を逸しているようにみえるのですが、その実みんなが大切な人のために心を尽くしている。正しい正しくないは別として、愛し方や、愛の形はいろいろあるんだなと感慨深いです。

39話まで読みました。そろそろ佳境に入り、終末に向かうような気配です。
    楽しみに待ちます。

スライム倒して300年。の、スピンオフなんですね。
    そうと知らずに読んで、一話から十話くらいまでは絵もそれなり。コマ割りも、うーん。という感じでしたが、ちゃんと仕事していく主人公への好印象のおかげで読んでいけました。
    絵に慣れた頃には普通に面白く。
    また、35話で完結してますが、これも無理矢理とか中途半端ではなく、ほんわかと一段落つく感じの気持ちいい読後感でした。

スライム倒して300年~の方を読んでなくても、これ単体でも楽しめると思います。
    面白かったです。

タイトルが本題ではないと思う。
    追放されて最強を目指すのはたしかにそうだけれど、一緒に最強を目指すパーティーメンバー達と主人公とのつながりの深さと温かさが、もう本当に!ほっこりする!

頭脳戦や、ドキドキハラハラなストーリー展開も満載で、キャラもみんな素敵で。文句なしに面白いと思います。

なんだろう、無性におかゆ食べたくなった。

ストーリーはもう、圧倒的理不尽な展開で
    主人公への応援の気持ちしか起こらない。
    とりあえずおかゆってパワーの源だったんだな…。と、一周回っておかゆへの尊敬の念が湧きました。
    まだ10話あたりで、これから本当の戦いが始まるわけですが、
    敵が強すぎてまだまだハラハラしそう。
    スリル満点で、おすすめです。続きを待ちます。

絵が、ザ・少女マンガって感じのヒロインなので、この可愛らしい~テイストが大丈夫ならとっても楽しめると思います。
    重いテーマとか展開はまったくなく、さらさら、さくさく読めます。恋愛要素もヒロインの鈍感力のおかげでほとんどないに等しいので(笑)単純にお掃除雑学マンガとしても楽しめるかな。
    とはいえ後半は徐々にときめき場面も増えてきて、いい感じです。私は好き。

悪役令嬢がヒロインポジションだったら...なんて斬新で面白い設定でしょう。
    一つの作品世界に悪役令嬢役がブッキングとか(笑)
    というか、もう一人の悪役令嬢がとにかくキャラ立ってて最高に楽しい!ずれまくったノリとかギャグセンスとか大好きです。

ときめきあり、笑いあり。涙はないな。
    おすすめです、が、配信はちょっと滞ってるかな。
    続話を期待しています。

どんな風に振る舞うと、相手にどんな印象を与えるのか。人はどんなときに喜び、妬み、憤るのか。
    また集団を相手にする場合、個人を相手にする場合や相手の身分やおかれた立場によってそれは変化していく...
    なんだ心理学の事例を見ているような気分になる、独特の面白さだなと思いました。
    とりあえず、主人公が無事に婚約破棄できますように...

配信が長いことされてないのが残念

とっても好き!
    知識を使って一生懸命道を切り開いていく姿が爽快だし、弱い心もちゃんと丁寧に描いていて、人間味があって素敵。

ただ、もう配信止まっている気がします。
    今配信されているところがそれなりにキリがいいところなので、もうこれて完結でいいかな。という気持ちで読むなら、これから読み始めるのもアリだと思います。

胸キュンがやばい

途中で読むのやめたら本当にもったいないと思う。
    後半に進めば進むほど素晴らしい。
    30話の終わり本当に胸が抉られたかと思うくらいギュンギュンした。(主観)

絵もきれいなのは言うまでもないが、「愛情」の表現が下手くそなアレとアレが本当に神レベルできゅんきゅんさせてくる。

語彙の不足を露呈するならば
    「マジやばい」(笑)