祐羽さんの投稿一覧

完結しているという時点で素敵すぎる(笑)

画力がどうの、という評価があるが、そんなに気にならない。もとよりストーリー重視なので、読み終えて心から感動した。
    ホラー・グロ描写がある程度大丈夫な人には、おすすめ。

好評価ほんとに?おっさんの転生でしょ?とか思ってたらもう素晴らしかった。転生前も転生後も好ましい。
    確実に万人向けなので、これがハズレな人はいないだろう。迷ってたら読むべき。

王道の「気弱だけど頑張って成長する主人公」が好きならば、読む価値がある。
    テーマは悪魔や魔界だが、ほの暗い印象は全くない。むしろ人間より人間味がある世界観。
    読めば必ず温かな気持ちにさせてくれる作品だと思う。
    まだ読んでいないなら、とてもおすすめ。

良いですね~。主人公の言動が格好いいです。言いたいことをちゃんと言う姿ってスッとします。
    かといって強すぎず、弱い部分ともちゃんと向き合っていくところに好感が持てました。
    相手もいいですね。かっこかわいい。
    二人の関係の進展が楽しみです。

大抵の異世界召喚ものって、召喚された時から溺愛されると思うのですが、この作品にはそうではないところが楽しいです。
    自分の能力を向上させたい。人の力になりたい。自然と周りに愛されながら努力する女性の姿っていいですね。

まさかの剣。

グロい展開も結構あるんですが、全体的に軽いノリで進んでいくので読みやすい(主に剣のせい)
    黒猫、フランの「ん。」がくそ可愛いです。旅の目的もとても明確で揺らぎないので、安心して楽しく読み進められます。

頑張る人は格好いい。

超天然にまっすぐ努力し続けて、周囲の信用を無自覚に確立していく姿に、こちらも力を貰えます。
    皆に愛される、万人ウケする作品だと思います。

誰しも抱えているテーマに真正面から挑んだ作品だと思います。
    凪が無事に幸せの形を見つけて全う出来ることを祈りながら、涙無しには読めません。