祐羽さんの投稿一覧

39話時点で、かなりキリが良いところまで進んでます。これで完結でもおかしくないですが、まだ聖女と関わってないんですよねこれ。

主人公が転生レベルで性格変わりすぎだろうってくらい変わってますが、可愛いから許す(笑)
    同じ世界線で同じ人物がやり直しをするのって、異世界転生とは違って深みがあって好きです。

主人公の弱さをひっくるめてかっこいい

まず、たて読みもタップ読みもどちらでも選べるのは本当に嬉しい。
    描写も綺麗で丁寧だし。主人公の、孤高だけど非道になりきれない優しさも好き。
    世界設定も深そうで、なかなかこれからの展開が面白そうだと思えた。おすすめです。
    原作も読んでみたい。

なるほど面白い。ついでに完結の仕方も好きです。
    目立ちたくない、無気力系の主人公ってあまり好きではないのですが、この話は義理堅くお人好しな主人公の性格がいい具合に滲み出ていて、最終話で総まとめにされていた細かなエピソードも全部読みたいな、と素直に思えるお話でした。

とても面白かったです。

なるほどすばらしい。
    私の頭では理解しきれず雰囲気で味わった場面もいくらかありましたが、
    いかに状況を見極めるか。追い詰められた状況から突破口を見出すか。
    その展開がとても面白く、ワクワクしながら読めました。
    完結まであと僅かといった所。
    どんな結末を楽しませてくれるのか、期待しています。

無理矢理完結感はいなめませんが、
    だって兄妹だし!こんなにお互いを思い合っているならもうこのエンドにするしかなくないですか!?(誰に言っているのか(笑))

とても楽しかったです。
    原作はまだまだ先があるのかもしれませんが、コミカライズとしてこれはこれでアリだと思える読後感の良さでした。

よい。転生前の人生からしてまず良い。
    転生後も、ヒロインに転生した割にモブ視点な振る舞いがすごく癒される。
    主人公に嫌みがないってほんと大事。
    主人公の推しが、まだ全然振り向いてくれてないので、この先どうやって落としていくのか大変興味深い!

続きが楽しみです。

表紙とタイトルから、可愛い素顔の生かし方が分からなくて地味だったけどある日変身できちゃいました系かと思ってましたが、

読んでみたらもっと格好いい女の子でした。
    内容もドキドキハラハラの展開でラブコメっぽすぎず。とても面白かったです。
    続きを楽しみに待ちます。

とんでもない女の話かと思って恐る恐る読み始めたら、なんとまあかっこいい悪役令嬢のお話でしたね。
    50話配信完結とはいっても、間にちょこちょこ閑話休題の小ネタがはさまったりして。
    じゃあ読み応えが薄いかというとそんなことはまるでなく。
    初めから終わりまで、たいへん面白かったです。

すばらしいハッピーエンド

比較的短い話数で完結している作品は、とかく浅かったり展開がシンプル王道だったりしがちですが、この作品はとにかく先の展開が読めなくて面白かったです。
    なのにハッピーエンドになるんだろうなという謎の安定感があって、安心して楽しめました。
    面白かった。