祐羽さんの投稿一覧

始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
    実はまだ思ってる。

チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
    総じて、悪くないと思う。

良い仲間に恵まれて、困難を切り抜けながら前進していく。面白いです。
    まだまだ序章といったところですが、旅の目的ははっきりしているし、なにより女の子ばっかりじゃなくてちゃんと男の同行者がいるのが好感度高いです(笑)
    更新はちょっと滞ってるかな?配信続けてくれますように。

「攻略本」という俗な言葉に、大丈夫かと思ったけど大丈夫だった。許せる範囲のチートだった。
    ちゃんと自分の力で頑張る主人公で安心しました。
    そして勇者のクズさ加減がいっそ清々しい。勇者クズすぎて主人公に好感しか抱けない。
    全体的に、普通に楽しい。
    読んで損はないかと。

前の方と同じく。です。
    「俺に任せて~」の聖女バージョンかなという感じ。そして、これはこれでいい感じです。
    この後もきっと、魔王の眷属がなんかしてくるんだろうなとか推測してます。

とりあえず、主人公が良い意味で普通で、素直で可愛らしい。
    続きを楽しみに待ちます。

ほんとにのんびり

ドキドキワクワクハラハラ。な要素はなし。
    今のところはゼロから領地づくり系によくあるお色気要素もなし。
    ただただ、主人公が少しずつ領地を育てていく様が楽しいです。

あとは、絵がほんわかしてて可愛いかな。
    のんびりしたいときに読むにはピッタリです。

異世界転生だけど脇役に転生。
    異世界転生ものに読み慣れてしまった人には程よく新鮮かなと。
    脇役のわりにモテすぎていますが、それも乙女心としては嬉しい要素かな。

絵がちょっと古い作風?まあ、内容が面白いのでそんなに気にはなりませんが。

完結まで読みました。
    すっきりと上手くまとまっていたと思います。
    一癖二癖ある住人達をどう攻略していくのか。中々楽しかったです。
    背伸びしない等身大な感じが良いですね~。
    完結はしているけれど、これ続けようと思えば続編できそう。

コメディテイストでありながら、主人公の苦しみ、悲しみにはとても共感しやすくて、
    乙女な心にキュンときました。

ラスト付近、ちょっと回りくどいような感じもしたので、星4で。
    とても楽しかったです。完結おめでとうございます!

1.2話は正直微妙。
    しかし、本編入ると結構いける。
    「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。

始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。

悪役令嬢とか、貴族要素が1%くらいしかない(笑)
    やり込みゲーマー魂!ダンジョン攻略!素敵な風景やレアアイテムを求めて...!!
    冒険99%ですな。
    だがこれはこれで良し。
    強いて言うなら、悪役令嬢ものだと思って読んではいけない。