祐羽さんの投稿一覧

時々心打たれるような良さはあるけれど、想像と違って戸惑った。

普通は不遇な主人公が努力した結果祝福されてハッピーエンドだろうが、
    この作品の場合は幸運な主人公がいかに自分らしく頑張るかという話なので
    下克上とか、実力でのしあがる!とか、派手で分かりやすいテーマではない。

その辺を了承した上で頑張れーって気持ちで読めば楽しめると思います。

あとは絵が、素朴で良いんですけどもう一歩華があるとなあ。

令嬢とはいえ普通の女の子。心細い立場でうじうじするのは、まあ、仕方ないかな。という頭で読むこと前提にすれば、面白いと思います。
    いま出来ることを精一杯やろうとする、頑張る女の子のお話です!

☆5じゃないのは、絵がやたらとキラキラすぎる気がしたからと、恋愛要素があからさま過ぎるように感じたから。
    それらを踏まえて、主人公頑張れー!のエールを含んだ☆4です。

笑えるくらい男子たちの見分けがつかない!読んでいくうちに慣れるのだとは思いますが、もともと逆ハーちょっと苦手な私にはハードルが高かったのであろう…。

一応もう少し読んでみますが、多分転生チートが出て来てもっと愛されるんだろうな(推測)耐えられるかな。

あ、絵と主人公のキャラデザがとっても可愛いので☆4にしました。

絵が、ザ・少女マンガって感じのヒロインなので、この可愛らしい~テイストが大丈夫ならとっても楽しめると思います。
    重いテーマとか展開はまったくなく、さらさら、さくさく読めます。恋愛要素もヒロインの鈍感力のおかげでほとんどないに等しいので(笑)単純にお掃除雑学マンガとしても楽しめるかな。
    とはいえ後半は徐々にときめき場面も増えてきて、いい感じです。私は好き。

悪役令嬢がヒロインポジションだったら...なんて斬新で面白い設定でしょう。
    一つの作品世界に悪役令嬢役がブッキングとか(笑)
    というか、もう一人の悪役令嬢がとにかくキャラ立ってて最高に楽しい!ずれまくったノリとかギャグセンスとか大好きです。

ときめきあり、笑いあり。涙はないな。
    おすすめです、が、配信はちょっと滞ってるかな。
    続話を期待しています。

どんな風に振る舞うと、相手にどんな印象を与えるのか。人はどんなときに喜び、妬み、憤るのか。
    また集団を相手にする場合、個人を相手にする場合や相手の身分やおかれた立場によってそれは変化していく...
    なんだ心理学の事例を見ているような気分になる、独特の面白さだなと思いました。
    とりあえず、主人公が無事に婚約破棄できますように...

後半は気にならなくなったけど、絵があと一歩欲しいかも。
    ただストーリーは…というか主人公の人柄というか、聡明さはとても良いです。
    賢いとはまた違うんですけど、生きる力があるというか、応用力があるというか。

設定や最初のストーリー展開はまあ確かに良くある展開ですが、
    国の補助に頼らず自分の力で頑張ろうとする姿に好感が持てます。

配信が長いことされてないのが残念

とっても好き!
    知識を使って一生懸命道を切り開いていく姿が爽快だし、弱い心もちゃんと丁寧に描いていて、人間味があって素敵。

ただ、もう配信止まっている気がします。
    今配信されているところがそれなりにキリがいいところなので、もうこれて完結でいいかな。という気持ちで読むなら、これから読み始めるのもアリだと思います。

40代主婦なのに感性が若いというか…。
    たとえば転生したとはいえ娘のこともう少し心配するもんじゃないのかなとか。
    多少違和感があります。
    悪役令嬢の取り巻きを抜けるというか、最初から取り巻きになってないし。

全体的にコメディ色が強いから良いのかもしれませんが、かといって潔くコメディに浸かっている訳でもなく。
    今はちょっと中途半端かなといった感想を持ちました。

胸キュンがやばい

途中で読むのやめたら本当にもったいないと思う。
    後半に進めば進むほど素晴らしい。
    30話の終わり本当に胸が抉られたかと思うくらいギュンギュンした。(主観)

絵もきれいなのは言うまでもないが、「愛情」の表現が下手くそなアレとアレが本当に神レベルできゅんきゅんさせてくる。

語彙の不足を露呈するならば
    「マジやばい」(笑)