祐羽さんの投稿一覧

配信が長いことされてないのが残念

とっても好き!
    知識を使って一生懸命道を切り開いていく姿が爽快だし、弱い心もちゃんと丁寧に描いていて、人間味があって素敵。

ただ、もう配信止まっている気がします。
    今配信されているところがそれなりにキリがいいところなので、もうこれて完結でいいかな。という気持ちで読むなら、これから読み始めるのもアリだと思います。

ちゃんと完結。
    最初から最後まではらはらドキドキで楽しく読めました。ときめきもいい感じ。登場人物もみんな味があります。
    表紙が可愛らしい感じですが、主人公がちゃんと中身大人なので、案外冷静でかっこいいです。
    安心して読んでもらえると思います。

最後まで読みました。

一兵卒の話なので派手さや活躍には欠けますが、途中の伏線は最後にしっかり回収されて、読後感は良いです。
    最後の方の戦いのシーンや動きのある場面の描写がちょっと物足りない感じがありますが、
    とてもいい話でした!

縁の下といいつつも結構目立っている(笑)

キリの良いところまで配信されています。もう完結でもいいくらい。個人的には楽しく読めて満足です。
    ただ続話はというと、コミカライズがたいぶ滞っているらしいので、要注意。

すごーく好き。
    じわじわとくるトキメキ。
    ふたりともとても落ち着いて大人びているから、なんというか、安心して楽しめる。
    昔ながらの珈琲店のカウンターにいるかのようなやすらぎ感がたまらん。

登場人物ひとりひとりの境遇、思考、展開に納得しながら読めました。
    ひとつの時代の、王族の転換期。その重みを感じ、国を治める王と王妃のありかたについて改めて考えさせられるような話だと思います。
    気軽に読むにはちょっと重めだけど、読む価値のある漫画です。

れににおまかせあれ!

うん、可愛い。
    ただ、「ほのぼの異世界転生デイズ」というにはわりとトラブルも多いし、暗い伏線もあるので、ほのぼのスローライフを求めて読むとちょっと違うと思う。

異世界転生チート無双モノとしては話の転回凝ってるし、コミカルさとシリアスのバランスが良くてとても楽しい!

最近悪役令嬢系ばかり見ていたからか、物事はっきり言う行動派な女の子が好きなので
    今回の優しくてたおやかな主人公はどうにも好みに合いませんでした。うーん、残念だ!
    絵はきれいで、ストーリー展開もちゃんとしているので、好みが合えば、とても素敵な作品だと思います。