溜め息さんの投稿一覧

対象となる精神年齢が低い作品

楽しめるものとなってはいますが、作中で描かれている…其々の難題の答えは至極真っ当であり、あくまでも己にとっては心踊るほどのものでは有りませんでした。
    主人公のおっとりとした言動は、とても愛される人柄だと思いますが周囲が絡み付くような愛を注ぐの…途中からうざいです。蒙アタックというのは好みません。

恋愛模様が失速したら楽しさも半減

50話まで読んだところで、伏線交じり出し二人の恋愛模様の進展が初めの1話からの勢いが失速傾向にあり、更に現時点での最新話は164って…いや、 どんなに安くても楽しくないと思ってしまった要素あるなら続きなどどうでもいいわ。有り難う御座いました。

正直者は…ってヤツね

そうかも知れないけど、そこは指摘しないほうが…ってことを端から全部つつき倒す主人公は悪魔なんかじゃない。むしろ天使のような気付きと性格をしているけども…それをこのタイミングで発したら逆撫でることになるし、イジメや孤立してしまうのは当然かな?って思う。そこは、ノラリクラリと見て見ぬフリとか、影で声かけるとか…兎に角不器用な主人公でしたね。うん、面白いけど途中リタイア。有り難う御座いました。

素敵な始まり方だったのに1話の最後で

色んな意味で恋い焦がれた人の姿が無惨すぎる。それまで、導かれるように前に進んでいた彼女がガラガラと崩れ去るような音が聞こえてくるような…2話が気になるものの楽しい話では無さそうだと察知。恋愛話だと初めに紹介されたけど、…1話の最後に心からの突っ込みをした己には最早興味なく、むしろ壮大なボケとして簡潔しました。ただ絵はとても綺麗で、流れるような物語の進め方なので、読み進めていければきっと填まるようそもあるやもです。己は此処で失礼します。有り難う御座いました。

途中から極度の甘さになる

最初は少し、でも40話まで行くと甘々な扱いとなる姫様。もう耐えれません。こんなに優しい男性は範囲外です。有り難う御座いました。

残酷な運命に立ち向かう2人

…なのだけども、複雑な状況とほぼ鉄壁な包囲より脱出は勿論、2人が生まれながらに持っている病気を緩和&治す手がかりすら掴めず13話まで読みました。少しづつ明かされていく不思議な施設や登場人物たちですが、希望の光が全く見えないのが読み進める為の興味を阻害し、さほどサスペンスに興味を抱かない己には、これ以上は苦境です。きっと続く話では何か新たな展開と展望があると予想できますが…。有り難う御座いました。

政治的要素が強すぎて恋愛後回し

だから途中でついて行くのに必死で、評価が低いのだと思うけど…80話まで読んでもそれは変わらずでした。自分にはそれでも面白くて此処まで読んできましたが、表紙の2人の仲を、更に現れた男がちゃちゃを入れてくる展開に、此処にきて王道かとやっと嫌になる理由を見つけられたので退いておきます。有り難う御座いました。

話の先を予想できる

ど素人の己でも、それはないだろうと思いつつ読み進めればまさかの大当たりで何とも言えない。楽しいけど続きに興味は無いかな。有難う御座いました。

期待を裏切らない素敵な続編

本編から主人公を応援してきましたが、ココまで来るともうメイドとかの要素は皆無ですね。でも幸せそうな二人が観れて満足です。有難う御座いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件