もか1056さんの投稿一覧

• 新しい順

難しい

子供の発達って、ジャッジが難しいんだなぁ。発達も個性として見てもらえないのも悲しい。子供によって程度も違うし、理解してもらえないのは辛いなぁ。

出産て命がけ

出産て本当に命がけだと思った。生まれても出血したり…産んですぐにお世話できることは奇跡なんだな。1人でもすごく大変だけど、それが3倍。すごい!

人の気持ちを汲み取る力は才能

どんな仕事でも人の気持ちを汲み取ることが大事だと感じました。お客が何を求めているのかお客に合わせて自然にサービスを変えられてるのがすごい。天性の才能だと思った。

大変な病気だと感じた

いろんな病院に行っても原因がわからず、たらい回し。薬づけになって、体も心も本当に辛かったと思う。病名はきいたことがあったが実際に当事者からの視点を知り、病気への理解を深められたと思う。

愛情をすごく感じる

高齢になってから生んだため、一緒に居られる時間が少ないと、かわいい我が子を思ってたくさんのものを残そうとする姿に、毎度じんわりと涙がにじみます。子供に対する愛情の深さをすごく感じる作品です。

ちょっとこわい

漫画家先生そのものが少女漫画みたいな人で、素直というかいい人すぎる。ベタな展開しか描けなくて悩むのも人を疑うことを思わないからなのかと思った。アシスタントの2人がこれからどんな裏切りを見せるのか怖いけど楽しみ。

面白い!

ファンタジー要素やコミカルな感じで子供向けかと思っていましたが、シリアスな展開や絆、成長と、大人が読んでも楽しめる内容でした!

女って

女って怖いなぁと思った。きっと家族のお姫様でいたい継母。どうやってもうまくやるのって無理だーと思った。弟、めっちゃいい子だけど、継母のこと、素直に信じてる…本当の母親だから仕方ないか。本当のこと知ったらどっちを取るのかな…

予想よりもひどい母ちゃん!ベタな息子大好き母ちゃんの仕掛けてくることを、逆に笑いながらクリアしていく主人公がすごすぎ。
    そして完全に息子の影が薄すぎる。番外編とかで今後の母ちゃんとの付き合いとかも見てみたい…

見てると苦しい

憧れだった幸せな生活なのに、心というか身体が拒絶して、病んでいってしまうのは見ていて辛くなる。可愛いと我が子が思えなくなるほどの心の状態ってどれほど壮絶なのか。立ち直って行く過程も見れたらいいな…