アルプス山脈さんの投稿一覧

読みやすい

絵も綺麗でストーリーも読みやすかったです。同級生、両片思いという好きな要素が多いお話でした。王子様な攻めが実は執着してるのも良かったですが、もっと濃い感じでも良かったかなー。

好き

同級生再会もの、両片思い大好きです。絵はなんとなくぎこちない感じもありますが、ちゃんとかっこよく、可愛いです。波乱な展開はなくお互い好きな気持ちが伝わってきて、ラブラブで、エッチなシーンもあって、満足です。

さくっと読める

ふたつのカップルのお話です。個人的にはひとつめのお話が好きでした。攻めの人喰いは、受けへの好意には無自覚、でも身体や感情の反応は素直で…。葛藤する受けも可愛いです。
    ふたつめのお話は陸上部の先輩後輩のストーリー。ライバルも何もなくわりとすんなりです。エロは軽めです。

作者さまの世界

作者さん買いです。
    この、なんとも言えない世界…今回は、おぼっちゃまと執事、男子寮のルームメイトという私にとっては非日常の設定なので余計異世界感が強かったです。
    普通の恋愛とは違う、執着やコンプレックスにまみれたアブノーマルな愛。一応ふたつともハッピーエンドですが、何となく重たさが残ります。

ほのぼの?

攻めはワンコで、受けは超マジメくんです。個人的にはキャラとしてはそんなに好みではなかったです。
    胃と腸の弱い2人のエロへの探究はなかなか面白いし、エロいです。

ハードだけど

責めの叔父さんのオメガの扱いに気分が悪くなる描写がたびたびあります。が、それが受けのオメガ性に逆らい理性的であろうとする闘いを際立たせてもいます。
    責めはカッコいいし、受けのことを大事に思っているのは伝わりますが、もっと優しくて甘いシーンもほしかったかな。

続き嬉しいです

前のシリーズから読んでいます。どうなるのかなと気になっていました。変わらず、穏やかな美しい描写がその後に起こる嫌な展開への恐ろしさをひきたてています。これからどうなるのか気になります。

さくっと

読むにはいいです。エッチなシーンもあり、絵もきれいです。
    後輩くんが切なそうにしている表情がなかなか良かったですが、なにせ短いので展開は急だし色々端折ってる感はありました。倍くらいに長くても良かったな。

キラキラが過ぎるけど…

まず絵がきれいで攻めも受けも美しいです。
    ストーリーは新しくもなくベタで、キラキラ感や受けが同僚に言い寄られるシーンは昭和のドラマのようなセリフまわしでちょっと冷めちゃいますが…エッチなシーンはすごく気持ち良さそうで見ごたえあります。

良かった

この作者さんのお話は初めて読みました。絵も読みやすいし要所要所のセクシーさがすごいです。
    先生と主人公2人とも、魅力的に描かれています。
    日置さんとの関係やお見合い?の下りや、いくつかの箇所がよくわからないまま過ぎて行きますが、切なさもラブも伝わってきて満足感あります。