アルプス山脈さんの投稿一覧

かわいい

2作品目まで読みました。どちらも高校生のお話。初めて男の子を好きになる主人公が、戸惑ったりドキドキしながら相手に近づいていくのがかわいいです。絵もきれいで読みやすく、クスっと笑えるところもあり。エロはほぼありませんがほのぼのしました。

泣けた

友達なんだけど片思いが大好きな私。2話目から毎話のようにウルウルでした。
    告白したほうの葛藤が、すごく上手に言葉にされてて気持ちが伝わってきて良かったです。
    エッチなシーンは全くないです!

良かった

2組のカップルのお話です。最後は1組めのカップルの続話。
    どちらも攻めがノンケ?で受けが悩んでますが、実は攻めのほうも大好き、というお話です。大きな波乱もエッチなシーンもほぼないですが、ハッピーエンドでじんわり満たされます。

えぇぇぇ

ここで終わり!?
    って感じでしたが、、、お話としては好きです!仕事絡みでノンケがだんだん惹かれていくストーリーで、無理なくひきこまれます。
    が、え、ほんとに終わり!?色々知りたいことを残したまま、、、

さらっと

絵のせいか、独特の世界観で良かったです。お話もエロもしっかりあるのに、爽やかに読めます。
    夏郎さんと冬子さんが2人ともとても素敵で、それが主人公カップルの魅力をまた引き上げてました。
    夏郎さん、幸せになってほしいなあー!

よい

2つのお話が入ってます。両方とも友達だったけど、、、のお話。私は断然二つめのお話が好きです。攻めがカッコ良い!照れまくる受けも可愛い。最後のお話はひとつめのカップルの続編だったけど、2つ目のカップルの続編も読みたかったーー

切ない

昭和を感じる絵柄や間の取り方、、、
    細かく描きすぎていなくて淡々とした描写なのに、胸に迫るものがあります。
    美しさとか、関係性とかはリアルじゃなくては現実的な感じもありますが、幼馴染の切ない系が好きなわたしは満足でした。

ほおっ。。。

という読後感でした。最初エッチめではじまって、途中から切なくシリアスな雰囲気が漂い、でも二人だけでなく周りの人たちがとにかくあったかくて…
    しみじみと人との出会いとかつながりのあたたかさを感じられる作品でした。

キュン、、、!!

最初は軽い浅いかんじの話かなー?と思って読んでいましたが、受け攻めどちらもめちゃ可愛くて、気持ちが伝わってきて引き込まれました。設定自体は変化球ないものですが、ストーリーもセクシーなシーンも楽しめます。

良かったです!

あり得ない展開ではあるけれど、主人公が素直で可愛くて、ヒーローもかっこよく。。エッチなシーンが多いですがウブで可愛い感じです。嫉妬やすれ違いもちょっとですがあり、楽しんで読めました。