アルプス山脈さんの投稿一覧

本編を読んだ方に

本編では涼介目線が多かったですが、こちらは俊目線の後日談。風邪をひいて弱ってる俊もいいし、看病してもらうことで初めて知る気持ちが伝わってきてじんわり心が温まりました〜

かわいい!

キュンはあんまりなくて、どちらかというと笑えるシーンが多いですが、ほのぼの楽しいです!
    絵がキレイでオシャレで、2人とも可愛い。仲良くなるところからお付き合い、すれ違い、ラブラブと楽しめます。

爽やか

3つのカップルのお話です。絵からして爽やかなんですが、すごーく切ないとかドロドロとかエロとかはなく、甘酸っぱくてキュンとする感じです。みんな爽やかでいい子でほんわかします。

さわやか

お話が短めでさらっと読めます。絵がきれいで、登場人物がピュアで嫌なところがなくて、コンプレックスとか憧れとか野球部とか、青春時代のほろ苦さがトッピングされて読後感爽やかでした。

かっこいい

話は漫画っぽいしありきたりなのだけど、ついつい最後まで読んでしまいました。とにかく攻がかっこいい。ダルそうにしてて頭もいいし優しくてちょっとヤキモチ焼きで一途で、絵もきれいなので少女マンガみたいなキュンがあります。エッチなシーンも、本番は最後だけですが多々ある罰ゲームシーンがエッチです。

どんどん読んでしまった

拗らせ、純情、ドキドキ、エロ、色んな要素のあるお話でした。攻めはセクシーでかっこいい、受けは可愛くて、絵が綺麗で読みやすいです。焦らすような展開でどんどん読んでしまいました。最後、ラブラブがもう1話あったら嬉しかったなと!

私は好き

笑いあり、エロありです。
    受けはツンデレですが、攻めも受けも仕事ができる感じが素敵でした。イケメン攻めがちょっと変で一途なのもいいです。また読み返したいです。

ん?続きが…?

あるのかないのか…あると良いなあ。でも今の時点でなかなか楽しいです。何もかも完璧にみえる先輩が宮田くんに一途で、振り回してるように見えて振り回されてる、それを楽しんでいる様子が楽しいです。
    作者さんの別作品でも同じようなストーリーなのがありますが、先輩がかっこいいのとやりとりが面白くて楽しめます。

いいなあ

「悪い子の愛し方」を読んで、作者さんが好きになり読みました。あの作品と同じで、飄々としている主人公が可愛い感じの同性をすごく好きになっていくお話です。こちらのお話はノンケ同士です。作者さんの作品のムードが好きで、エロはないですが良かったです。

ありえないけど良い

色々あり得ないことはありつつも、バイトを頼んだ方の子の健気さや想いが爽やかに伝わってきて良かったです。一話も40ポイントで3話だけで、この内容ならコスパ良いと思います。