White Berryさんの投稿一覧

薄く軽い

まず、高校に何しに行ってるの?恋愛も大切だろうけど一切勉強してる姿が感じられない。図書館であんたら何やってんの?授業を抜け出して恋愛にのめりこむ?やっぱり勉強だけが大事だとは思わないけど勉強してないから一般常識もまともな判断力もないよね。その結果が妊娠、流産。育てるなんて甘すぎでしょうと思わず突っ込みたくなる。育てる気があるならとっとと就職先探しなよとヒロに再度突っ込み。この愛は永遠みたいに大げさな言葉で2人で舞い上がっていたのに、すぐに別れ・・・あ〇かと突っ込みたくなる。全てが軽く薄く行き当たりばったりで、常識も判断能力も幼稚園児並みにしか思えない。久しぶりにこんなにダメダメな作品を見てしまった。

評価が分かれるの理解できます。

コメディーできっと笑いながら楽しめるのだとは思うのですが、あまりにもヒロインの言葉が幼稚で汚くて
    没頭できない。今時はこんな感じでしょうか?きっと元主任と恋愛関係になるのかも?しれませんが気持ち悪いのは
    主任ではなく、いい歳した女性が普通にこういう汚い言葉を使っている方が気持ち悪いです。という事で残念ながら
    無料分すら読めずにさようならです。

レビュー通り

これはかなり理解不能。話が雑で作者さんしか理解できないのでは?
    新婚初夜に突然逃げ出したかと思えば、お兄さんは優しい人で弟は悪い奴の白か黒か。
    世話のために結婚したというなら何故逃げる?まずそこで読者置いてけぼり。
    なぜ主人国はここまでプライドが高くて傲慢?まずは人物像をしっかり設定してほしい。
    ストーリーにも合理性がないし何より会話もなんだかうまくない。
    イラストが可愛いから読み進めるとは限らない。

つまらない

風俗で働いていた人とお金持ちの方が遊びでなく結婚を考えたりするんだろうかと興味本位で見始めたけど、天職とか性を売ることに関して後悔の念がないとかちょっとでも共感できるところが全くなくて、単にそういう行為が好きな女性としてしか見えない。どういう経緯で旦那様となる方と知り合ったのかとか、過去の職業にもかかわらず葛藤をどうやって乗り越えたかとかそういう部分が見たいと思ったけど、つまらな過ぎて中身もないしこのまま読み続けられるか
    どうか・・・

う~ん

話にメリハリがないし、いったいどこまで同じテンポで行くんだろう?
    ある女子高生の日記にイラストを付けたみたいな・・・
    金髪で不良は自分にはできないから好きとか今時の小中学生でもないんじゃない?
    う~ん答えを求めてはいけない、徒然なるままに読み進める漫画かもしれないけど
    やっぱり私的にはつまらない。

絵もストーリーも雑過ぎ

わけがわからないうちにどんどん進展。いい歳した男性が若い女の子にこんなに急に
    夢中になる?仕事もできてお金もあってハンサムでって十分モテ要素がいっぱいある
    のにただ可愛いだけの女の子とあって間もなく結婚まで引き合いに出しちゃって・・・
    こんな願望だらけで中身のない作品はいくら無料でもいらないかな?

未完成の作品?

設定があまりに酷い。仕事の成果をこんな形で求めるセクハラ野郎とそれに応える変態女子。
    そんな風にしか見えません。異常な世界です。犯罪です。しかも吹き出しが白い箇所が方々に。
    一体何を言いたかったのか・・・作者でないと分かりません。言葉にならないなら吹き出しに
    ・・・。位は入りますよね?全く不思議な作品でした。退散します。

関西弁、ストーリー設定が苦手でした。

言葉が気になって頭に入ってこない。関西弁別に嫌いじゃないけど、なぜかこの漫画の会話はうっとおしく感じる。
    それとやはりこれは漫画にして少女達に夢を与えるとしても、職業倫理上、ヒロインとの関係性は不味いと思う。
    その二つの違和感が読み進める気持ちにブレーキになってしまった。

違和感ばかり

この会社って言葉も行動もセクハラ横行、恋愛相手を探すために存在してる位そのことばっかりで違和感が否めません。そもそも経験が多いことがそんなに良くて経験が少ない人を馬鹿にするものでしょうか?しかも社内での呼び名も常軌を逸してる。なんだかもっと普通の恋愛を見たいので退散します。

う~ん絵が・・・

絵が初心者みたいに見える。こういうの下手うまっていうの?
    ストーリーもあまり響かない。惹かれるものが何もない。
    読み進めたら印象変わるのかな?でもそこまで行けないなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件