White Berryさんの投稿一覧

1. プライド

077話

プライド⑦(5)

ネタバレ コメントを表示する

こういう場面でとっさに動ける人尊敬します。
    冬の海で撮影するの?という言葉にこれだからお嬢様は・・・みたいな萌さんとスタッフの評価が、
    史緒さんの心を煽ってしまったところあるんじゃないかな?
    彼女だって表現者。それにしても何の危機管理もできていないスタッフは神野さんに相当な叱責を受けるでしょうね。
    救助後の史緒さんと蘭君、神野さんの関係どうなるんだろう?

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり弁護士事務所というプロに任せると安心だし、自分の気持ちがハッキリ見えてくるのかな。それにしても不倫がはっきりとしているのによく冷静に旦那さんと一緒にいられるよね。私なら顔を見るのも声を聞くのも辛いなぁ。

3. プライド

062話

プライド⑥(2)

評価:4.000 4.0

萌さん可愛そうだけど史織さんと比較して妬んでいる間は心の平安は来ないだろうな。でも今後、この苦しさをバネに、恐ろしい程の上昇志向で浮上するような気がする。

4. おさななじみに彼氏ができた話

004話

坂元かな 前編(2)

ネタバレ コメントを表示する

ゆうま君はみちこちゃん以外とは付き合えないんじゃない?
    どんなに寛容な女の子でも、幼馴染と抱き合ってるなんて目撃情報聞いたら上手く行かなくなっちゃうよ。
    それにしてもゆうま君はある意味、サイコパス!?

5. セイサイのシナリオ

013話

13話「サクラ」

評価:4.000 4.0

こんなに妻に牙を向けてくる不倫相手に、どうやって戦うのか続きが気になります。

6. プライド

061話

プライド⑥(1)

ネタバレ コメントを表示する

萌さん前回の流れでこうなっちゃうのではないかって思ってた。大きなお金を貸してほしいとか言うのは絶対詐欺。イタリアでいきなりの不幸。でも雑草根性で打開する気がする。意外に心配なのはシオさんじゃないかな?歌に魂がこもってないって簡単にはいかない気がする。母親の素晴らしい功績も彼女の重荷になりそう。

7. プライド

060話

プライド⑤(12)

ネタバレ コメントを表示する

萌さん、騙されたのかな?
    捨てる神あれば拾う神ありじゃなかったの?
    外国で心細い時に助けてくれて、甘い言葉を囁いて、お金の無心って絵に書いたような詐欺の手口。

8. プライド

055話

プライド⑤(7)

ネタバレ コメントを表示する

3人それぞれの旅立ちは良かった。史織さんと蘭君いつかの思い出になるんだろうか?
    萌さん、この人の性格がどうしても好きになれないけれど外国で路頭に迷うって心細いよね。出会った彼は信じてよい人なのか・・・?
    大使館が云々あるけど個人の問題に大使館介入しないでしょう。邦人保護はするけどエージェントじゃないし。こういう書き方すると外国で困れば何でも助けてくれると勘違いされると思う。これは良くないと思います。

わざと憎まれ口をきいて愛想をつかせるのも大人の別れ方かも。辛いね。

10. プライド

041話

プライド④(5)

評価:4.000 4.0

萌さん益々尖ってるなぁ。このむき出しの闘争心、持てるものへの嫉妬って誰にでもあるけど、このコマ数でこんなに端的に表現するとは、恐れ入りました。