冬威さんの投稿一覧

悲しいひど

イケメンのヒロは派手みかは真面目でいい子ですが要領悪いのか酷い目に合う、元カノからの嫌がらせ、電話や他の男使ってとか、親友?アヤからも嫌がらせ、ヒロとは楽しい思い出は短かったんじゃない、病気が分かってから荒れてみかと別れたのは分かるが他の人付き合うのはよくない、相手にも酷い。みかはずっと傷つき、優しい優と付き合う、そしてヒロの病気が分かり優と別れヒロと付き合い支える、優がかわいそうでみかは馬鹿だな、アヤはまた、みかを無視したり感情的だね、結局ヒロが居なくなって妊娠して大変だね、また優と再会するのかな

小説変わったの?

日本の女の子が生まれ変わり小説の中に生きている。貴族で裕福で不自由ない生活をしてあおたルールは伯爵を婚約者と紹介される。小説では、聖女が現れルールは捨てられ悪事をして悪女となり処刑される運命ルールはそれで伯爵を避けていたがほだされ伯爵の子を妊娠そして聖女が現れ、ルールは島に逃げる。名を隠しだが伯爵ほルールをずっと探していた。聖女と結婚しないで、話しは変わったのか

楽しい

4人の女の友情が面白い、楽しく遊んだり恋愛は特にお互いをよく分かっていて相談、リードしてくれたりと最終的には言い方向になってるね、ふうは可愛いけどオタクで女子力なし買い物依存だけど、よくモテるね、なんでかな?凄くかわいいのね、奥園さんはハイスペで女凄くモテる、ふうを好きになってようやく手に入れたのに、ラブラブの中京都に転勤させるのは、やっぱりおかしいね、結婚の約束もなしなんてふうが可哀想だったよ、まぁ局長にとられそうになってあわてて結婚したけどふうちゃんプロポーズの時かわいかったね

どうなるかな

ナナカは美人で世話好き、婚約者の青木はトップ営業、親友のゆりと浮気をしてるのを見て、別れた。結婚資金の大金持って荒れて飲みに行く。いつの間にかホストにカモラレていた。そこを極楽の一徹に助けられる。会社で他部署から甲斐という人がきて、仕事を教える、実は彼が社長で一徹だった。青木の不正を暴くためだって。青木は他にも女がいて、ナナカにも復縁を迫っていた。最低な男、また一徹に助けられ、彼女になり二人は同棲を始める。極楽の一徹のトラブルに巻き込まれこれからどうなるのかな

よかったです

お金持ちで女の人に本気にならないラファイエに捨てられてサマンサは一人で子供を育てていた。4年後仕事で再会した息子を見られしまい、目の色から自分の子供とばれてしまう。ラファイエは息子を欲しがり彼女の家に住みだす二人は素直に気持ちを言えずまたすれ違い離れてしまう。母の影響で女の人を信じられないラファイエは自分の父に息子を合わして父にサマンサに素直に気持ちを伝えるべきだと言われて二人は結婚する
    長い年月がかかったがよかったです

不器用すぎ

リオは会社では仕事でき、気が利き綺麗でいい女を必死で装てる。実はオタクで友達もいない。会社のエースでイケメンの金子さんにオタクの秘密をしられ交換条件に恋人のフリをする羽目に、実は金子さんはリオが好きで傍にいるのだか、リオは気がつかない
    後輩の柴崎にもオタクがバレて付き合うように脅される。端から見たら柴崎とリオが付き合ってるみたい。リオは隙が多くてこんなに簡単に誰にでも突き入られるんだなぁ不思議です。本当はリオは金子さんが好きなのに気づき不器用過ぎる金子さんとすれ違い
    やっと両想いになりました

はじめは冗談かと

部長は、彼氏に振られたアリサにいきなりプロポーズした
    部長は、アリサを好きだと言わないし、いきなり迫ってくるし、一緒に住もう、結婚しようとアリサは冗談だと思い展開早くて話しについていけない感じ、そして色々な事に巻き込まれる。アリサは可愛らしがなぜ会社のイケメン3にモテるかちょっと謎、後から部長はアリサをずっと好きで彼氏と別れるの待っていたらしい。またまた専務と娘に嫌がらせされ、藤堂さんは会社を変わりましたが何も聞かされてなくどうなのかと思います。

性格よくなってよかった

最初は、れいじの性格は最悪厳しいし、口悪い!ストカーは、凄く恐いね、れいじが車出してくれ、助けてくれて捕まってよかったです。ゆうかも最悪見合いして、1.2回しか会ってないのに、結婚決まるとか、噂流し、人使って襲わすとか、脇役皆性格悪い感じ、美織のおかげで、れいじ性格丸なってよかったです。美織も不器用でも優しいれいじを好きになって信じて結婚まで、いけてよかったです。

めでたしめでたし

女癖が悪い御曹司みずきと純粋でかわいらしいれいなはお互いの利害一致で契約結婚することに一緒にいるうちに愛情一杯に育った彼女にホットして癒され段々好きになる、自然体で接してくれる彼女にずっと傍に居て欲しくなり、素行もよくなる。彼女も大事にしてくれるみずきが好きになるが家柄、容姿の違いに自信をなくすが彼の誠意に答えようと二人は心から好きになり結婚する。

ゆり幸せになって

ユリは財閥の令嬢ですが、父が妾腹だったので、親族から辛くあたられ、厳しく育てられる。父が、北の支社の社長に就任一緒についていき、そこで秘書課で働きはじめます。副社長の加賀に密かに思われいた。加賀は次の社長になる時、財閥の会長にユリと結婚したいとお願いする。表向きは政略結婚だが、実は加賀はこの機会を狙っていた。結婚してからは、溺愛です。ユリは幸せになって嬉しいです