チエ猫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

高収入夫婦あるあるの人間らしい物語

高収入夫婦はレス傾向が高い。
    その理由としては高収入を得ている側が性行為する気力がわかないことが多い。
    読み始めの頃は純が自分勝手に見えた。
    でも実際は純と丈のすれ違い。タケが内向的で自己完結型。その割には現実逃避のために元カノと高級バーに行ったりしている。
    純にバレて哀しませてやっと過ちに気づく。
    その辺は普通の男なんだな、と感じた。
    当たり前の幸せを得るために俺は稼ぐ!子供は考えられない、とタケがもっと素直にコミュニケーションを純にしていれば、純も子供のことで悩まなくて済んだ気がするし、タケも自己完結しなくて済んだのに。
    不器用で、でも人間らしい物語に感情移入しちゃってます。

漫画はこのくらいが面白い。

亜月亮センセは子供の頃からリボン掲載時代から好きな漫画家さんです。リボンの頃を知ってる私からしたらネット漫画では人間をテーマにしてて面白みを増してて嬉しさを感じてます。
    この作品はハッピーエンドのはずなのにバッドエンド感が残ります。でも漫画ってそんな感じでいいんですよ。私は3人姉弟の末っ子娘ですが母は姉を甘やかして愛してました。なので毒親強制というものを見ててスカッとする部分もあればモヤッとする部分もある。これが普通だと思う。綺麗事だけで生きていける世の中ではない、という漫画を増やして欲しいとめちゃコミさんにも亜月亮センセにも思ってます。勝手にですが。

面白すぎるw

家事能力が高過ぎる上に、家計を節約する努力家。
    極道時代の大変さに比べたら、主夫業はさほど大変ではなさそうで、むしろ楽しんでいるよう見えます。
    主婦友も意外と居て、驚きました。
    同じ主婦としては見習いたい・・・。
    これからも読んでいくのが楽しみです。
    やる事なす事、ヤクザ風でおもしろすぎる(笑)

アニメより原作好きです。

アニメは子供向けに修正シーンも多いので、私は原作派です。
    大人でも泣ける、冒険ストーリーが魅力です。
    仲間とは?役割とは?自分の目標とは?現代社会に足りないものを補える、ピュアなキャラクター達も魅力です。