ほのぼの
ほのぼのかわいいですが、高齢者の身体的特徴と、幼児の身体的特徴の違いからできてたことができなくなったり、逆にものすごくやりやすくなることとかあると思うので、そういうギャップとかが描かれるともう少しリアルだった気がします。
気楽に読めるラブコメだと思っていたら、元彼女が出てきたりして、若干めんどくさい展開。試し読みで終了決定でした。
恋に発展する過程が一番面白いところだと思うのですが、そこが描かれず、一目惚れ。以上おしまい。という感じが残念。
そのせいか、課長がただのストーカーにしか見えない。
孤独のグルメの女性版、だけど、食事場面の描写だけでなく、婚約破棄のショックからサチコが立ち直るプロセスも描かれていくのかな。楽しみです。
イケメンと地味子という、定番だけどあり得ない設定。でも、お約束のストーリー展開が裏切らず面白いです。
あり得ない設定だけど、二人の距離が近づいていくところは、引き込まれました。
家のゴタゴタがいまいち現実味にかけて、興ざめではあります。
主人公が珈琲屋の店主ではなくて、お客さんのストーリーが展開されていきます。心が暖かくなる話で癒やされます。
初恋のころのピュアな感じを思い出させてくれます。
ふたりとも可愛くて、腹黒い登場人物もいなくて、よいです。
わんこ好き&歴史好きにはたまらない漫画です。歴史に興味がなくても面白い。
これを読んでから、実はあのワンコも歴史上の人物の生まれ変わりなのではっ‼️と周りのワンコを見るたび思ってクスッとしてしまいます。
老女的少女ひなたちゃん