びーるばらさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かっこいいおぢさん

刺青のあるコンビニバイトのおぢさん。でも、トラブルの際に刺青を見せびらかす、ということはなく、穏やかに誠実に対応して、コンビニで起こるトラブルを解決していく。
    かっこいいおぢさん。

トレースのスピンオフ

スピンオフの方から入り、これを読んだ後トレースに行きました。法で裁けぬ悪を裁くサイコパスの警察官。面白い!

ワカコさん、惚れる、、、

女の1人飲み、カッコいい!今日は誰にも会う予定ないからとニンニクたっぷりのギョーザとビールを堪能している所に、男から食事の誘いのメールが、、、でも、返事は「ダメ」。今日は私とデート❤️とギョーザとビールに戻っていく。
    かっこいいぞ、ワカコさん!

思い切り笑えます。

大好きです、こういう作品。極道を極めたヤクザがキャリアウーマンと結婚して、今度は主婦道を極めようとする。ハーブをベランダで栽培したり、奥さんのために可愛いキャラ弁を作ったり。しかし外見は相変わらず怖い、そのアンバランスが思い切り笑えます。

妖怪を倒すべき悪と見なさない日本的優しさ

タイトルに書いた一言に尽きる、優しい作品だと思います。アニメも含め大好きです。人間も妖怪も寂しさ、孤独感を持ち、お互いに気持ちが通じ合う、、、読後に心が暖かくなる傑作です。

ジャンヌ嬢の可愛いこと

歴史上の偉人、有名人が時を超えて最後の食事を食べに来るレストラン。偉人だけでなく、独裁者や犯罪者も来るし、偉人もその欠点も含めて等身大の人間に描き出されていると感じ、とても面白いです。
    マスターを一途に想うジャンヌ・ダルク嬢がとても可愛くて好きです。

ハナさんは可愛い

好きな男に正直になれない乙女なバリキャリの主人公が可愛らしいです。好きな男が、自分の外ヅラのバリキャリの方を愛していることに気づいていないところが少しかわいそうです。

普通の女子高生の無自覚の色気

中身は普通の女子高生なのに、外観や仕草がやたら色っぽい女子高生。外見と純な中身のギャップに爆笑しました。また、彼女が意識せず吐いたため息一つに悶絶する同級生の男の子たちが幼く可愛らしいです。

黒いのではなくカッコいい!

第1話から3話のヒロインの女性、カッコいいです。利用されているフリして仕返しして自分の評価も上げる、賢さがいいです。仕事をしない鑑賞されるだけの手なんか要らない、と笑いながら言う姿に激しく惚れ込みました。