もーちゃんちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

最初からイマイチ

好きになれませんでした。
    ストーリーも陳腐だし、女子ウケ狙いすぎ。
    数話読んでもう脱落しました。
    中高生向きかな。

何気なく読み始めたんですが

なんの先入観もなく読み始めたんですが、最初から、もしやもしやと思ってました。

読んでいって後悔。
    まだ完結してなかったの?もう面白くって、次が気になって待ちきれません。2人がうまくいきますように!いい方向に落ち着きますように。

ツンデレ男子大好き

年上の上司 隠れ御曹司とか大好物。
    主人公も努力家で、健気で親想い。

ただ絵は綺麗なのですが、人物の表情の変化が乏しいかなとは思いました。

作者さん買いです。

タイトルも作者さんが作って考えただけあって、こだわりいっぱいの丁寧に描かれたストーリーだと思います。ただエピソード一つ一つよく練ってあるとは思いますが、途中で読んだらこっちはまたすれ違い?って萎えちゃう事も。。。

ちょっと残念

ずっと憧れてたクラスメイトが、好きだった男の子と付き合うようになって、憎悪を燃やし入れ替わりを企む内容は面白かったです。あゆみのもう元に戻れない絶望感や元の日常がいかに幸せだったか思い知る様子にはすごく同情しました。が。。。案外あっさり彼氏や周りの友達を取り込む事に成功したのにはびっくり。ストーリーをダラダラと長引かせるのも飽きるけど、もっと葛藤を見せてほしかった。

無料分だけ読んで

絵は綺麗だし、読みやすいけど内容がちょっと薄いかな。。、
    課金するまでもない感じ。

レビュー評価は高いですが

単純明快な話が好きな私にはハマりませんでした。

ストーリーや登場人物の設定が凝りすぎてて、異次元とかゲーム好きな人には面白いんでしょうけど、
    あれもこれも詰め込みすぎてる感じで疲れてしまう。無料だから読み始めたけど、惰性で読んでるだけ。

ありきたりすぎて

絵は綺麗なんだけど、女の子がガチャガチャ言いすぎて読みにくい。で、すぐ飽きちゃった。

無料分しか読んでませんが

雪女をモチーフにしたお話でしょうか?恋愛観が古風ですよね。
    女は男を支えて家庭を守るなんて価値観は昭和の話。
    田舎の地方の男なら一途だと思うのか?勝手に目をつけられて居座られ、妻面されたら誰でも重いと思うのは当然だと思うけど。

久々に癒される漫画

今時の汚部屋女子と潔癖男子。
    仕事頑張る分、家事が疎かになる女子の気持ちも解るし、完璧な上司の弱い部分をサポートしたくなっちゃう部下の気持ちもわかるー。まだ読み始めたばっかりだけど、これから2人の発展具合が楽しみ。