soutoさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道

王道少女漫画。
    リアル恋愛を色々経験した大人には、むず痒いセリフや場面も多々あります。
    小中学生の頃にハマっていた、りぼんの少女漫画を思い出し、懐かしい気持ちになりました。

子ども向けではありますが、絵は可愛いし、同級生との恋と友情をハッピーエンドで締め括っているので、ほっこりしたい時に良いです。

すっかりハマって…珍しく課金して、最新話まで読破しました。
    よくあるシンデレラストーリー、勧善懲悪の物語、ではあるのですが
    主役2人の距離が少しずつ縮まっていくピュアな感じに引き込まれます。
    泣ける場面も、クスッと笑える場面もあり、非日常のエンタテインメントとして楽しめる漫画です!

無料分から読み始めて、面白そうだなと思ったので読み進めました。
    …が、途中から、主人公の思い通りにコトが進み過ぎて…こんな上手い話があるかな?と冷めた目で見てしまう自分が…
    途中で読むのをやめてしまいましたが、また気が向いたら改めて読むかもしれません。今の私の気分には合わなかっただけかも☆

育む

最初は、唐突な花野井くんと、純朴なほたるちゃんがデコボコ。あまり引き込まれませんが、

そこで断念せずに読み進めると、ジワジワきます。
    二人とも可愛い!

好きって気持ちや付き合う関係性を、育む☆
    そんな過程を暖かく読める、とても丁寧な作品です。

面白くて、あっという間に課金して読みきってしまいました。こんな素敵な人いる!??ってぐらい中身がイケメン!
    見た目もイケメンなんですが、とにかく常に彼女の立場や気持ちを尊重してくれる優しさ☆思いやりが素晴らしい。読んでて幸せな気持ちになれる作品。

男の子目線だけど、キレイでいやらしさもなくあくまで少女漫画。
    ただ、短編なので男女共にすぐにオチるし恋愛への流れが軽い…全体的に物足りない読後感が残ります。

長編にしてくれた方が私は好みです。